Coca de chocolate a la taza

 


 

Ingredientes:

150gr Harina repostería.

160gr Chocolate a la taza Valor.

1 Cucharadita de cacao puro.

160gr Azúcar.

125gr Aceite de girasol.

1 Cucharadita de vainilla.

190gr Leche + 1 Cucharada de vinagre.

2 Huevos grandes.

1 Sobre de levadura Royal.

1 Pizca de sal.

Elaboración:

Forramos el molde que vayamos a utilizar con papel de hornear.
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando, calor arriba y abajo.
En un recipiente mezclamos, la harina, el chocolate a la taza, la cucharadita de cacao puro, la levadura y la pizca de sal.
Añadimos a la leche la cucharada sopera de vinagre y dejamos reposar unos 5min, esto hará que la coca quede muy esponjosa . Al cabo de ese tiempo la leche se habrá cortado y al removerla tendrá el aspecto de un yogur.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas durante unos 5-6min hasta que doblen su volumen.

Incorporamos a los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y la leche, removemos con unas varillas manuales.Añadimos la mezcla de cacao y harina pasándola por un tamiz, mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 35min aprox, dependiendo de vuestro horno. Comprobamos con un palillo para saber si ya está listo, si sale limpio lo retiramos.


 



 

Comentarios

  1. tengo que ver cuánto chocolate a la taza tengo en casa, quizás es hora de gastarlo y esta coca me parece ideal

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