Coca de chocolate a la taza
Ingredientes:
150gr Harina repostería.
160gr Chocolate a la taza Valor.
1 Cucharadita de cacao puro.
160gr Azúcar.
125gr Aceite de girasol.
1 Cucharadita de vainilla.
190gr Leche + 1 Cucharada de vinagre.
2 Huevos grandes.
1 Sobre de levadura Royal.
1 Pizca de sal.
Elaboración:
Forramos el molde que vayamos a utilizar con papel de hornear.
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando, calor arriba y abajo.
En un recipiente mezclamos, la harina, el chocolate a la taza, la cucharadita de cacao puro, la levadura y la pizca de sal.
Añadimos a la leche la cucharada sopera de vinagre y dejamos reposar
unos 5min, esto hará que la coca quede muy esponjosa . Al cabo de ese tiempo la leche se habrá cortado y al
removerla tendrá el aspecto de un yogur.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas durante unos 5-6min hasta que doblen su volumen.
Incorporamos a los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y la leche, removemos con unas varillas manuales.Añadimos la mezcla de cacao y harina pasándola por un tamiz, mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 35min aprox, dependiendo de vuestro horno. Comprobamos con un palillo para saber si ya está listo, si sale limpio lo retiramos.
tengo que ver cuánto chocolate a la taza tengo en casa, quizás es hora de gastarlo y esta coca me parece ideal
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