Carrilleras al vino tinto.
Ingredientes:
2 kg de carrilleras de cerdo ibérico
» Harina
» Sal y pimienta
» 250 ml de Aceite de girasol para freír las carrilleras
» 6 cebollas
» 4 zanahorias medianas
» Una botella de vino tinto
» 75 ml de aceite de oliva para las verduras
» Pastilla de caldo concentrado de carne ( o caldo casero, 1 litro)
» Una cucharita de café de azúcar - See more at: https://www.hosteleriasalamanca.es/recetas/navidad.php/receta-carrilleras-vino-tinto-salamanca.php#sthash.YSuAzoT8.dpuf
» Harina
» Sal y pimienta
» 250 ml de Aceite de girasol para freír las carrilleras
» 6 cebollas
» 4 zanahorias medianas
» Una botella de vino tinto
» 75 ml de aceite de oliva para las verduras
» Pastilla de caldo concentrado de carne ( o caldo casero, 1 litro)
» Una cucharita de café de azúcar - See more at: https://www.hosteleriasalamanca.es/recetas/navidad.php/receta-carrilleras-vino-tinto-salamanca.php#sthash.YSuAzoT8.dpuf
2 kg de carrilleras de cerdo ibérico
» Harina
» Sal y pimienta
» 250 ml de Aceite de girasol para freír las carrilleras
» 6 cebollas
» 4 zanahorias medianas
» Una botella de vino tinto
» 75 ml de aceite de oliva para las verduras
» Pastilla de caldo concentrado de carne ( o caldo casero, 1 litro)
» Una cucharita de café de azúcar - See more at: https://www.hosteleriasalamanca.es/recetas/navidad.php/receta-carrilleras-vino-tinto-salamanca.php#sthash.YSuAzoT8.dpuf
8 Carrilleras de cerdo ibéricas.» Harina
» Sal y pimienta
» 250 ml de Aceite de girasol para freír las carrilleras
» 6 cebollas
» 4 zanahorias medianas
» Una botella de vino tinto
» 75 ml de aceite de oliva para las verduras
» Pastilla de caldo concentrado de carne ( o caldo casero, 1 litro)
» Una cucharita de café de azúcar - See more at: https://www.hosteleriasalamanca.es/recetas/navidad.php/receta-carrilleras-vino-tinto-salamanca.php#sthash.YSuAzoT8.dpuf
Harina.
Sal.
Pimienta.
1 Botella de vino tinto.
Caldo de carne o una pastilla de avecrem
1 Cebolla.
2 Zanahorias
1 Ajo puerro.
1 Cucharadita de azúcar.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Salpimentamos las carrilleras limpias , las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente, para sellarlas.
Reservamos en un plato con papel absorvente.
En la olla exprés hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo puerro y las zanahorias. Cuando estén blandas añadimos el avecrem y un poco de agua. Dejamos reducir.
Añadimos el vino tinto y dejamos pochar las verduras 10 minutos para que se evapore el alcohol y reduzca un poco la salsa. Añadimos las carrilleras y en la olla exprés estará 20 minutos.
Yo las dejo hasta el día siguiente, en la salsa con la olla cerrada.
Al día siguiente ponemos la carne en una fuente , trituramos la salsa, cubrimos la carne. Rectificar de sal y añadir el azúcar.Horno a 180º durante 30 minutos.
Servir acompañado de un puré de patatas.
Estos guisos están mejor de un día para otro, ganan mucho en sabor.
2 kg de carrilleras de cerdo ibérico
» Harina
» Sal y pimienta
» 250 ml de Aceite de girasol para freír las carrilleras
» 6 cebollas
» 4 zanahorias medianas
» Una botella de vino tinto
» 75 ml de aceite de oliva para las verduras
» Pastilla de caldo concentrado de carne ( o caldo casero, 1 litro)
» Una cucharita de café de azúcar - See more at: https://www.hosteleriasalamanca.es/recetas/navidad.php/receta-carrilleras-vino-tinto-salamanca.php#sthash.YSuAzoT8.dpuf2
» Harina
» Sal y pimienta
» 250 ml de Aceite de girasol para freír las carrilleras
» 6 cebollas
» 4 zanahorias medianas
» Una botella de vino tinto
» 75 ml de aceite de oliva para las verduras
» Pastilla de caldo concentrado de carne ( o caldo casero, 1 litro)
» Una cucharita de café de azúcar - See more at: https://www.hosteleriasalamanca.es/recetas/navidad.php/receta-carrilleras-vino-tinto-salamanca.php#sthash.YSuAzoT8.dpuf2
Te han quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Es verdad, al día siguiente está mejor todavía! Un plato riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Maravilloso plato te ha quedado y muy rica carne, es melosa y su salsa deliciosa...Bess
ResponderEliminar