Bizcocho Guitiriz



Ingredientes:

130gr Harina de maíz (la amarilla).
150gr Harina de trigo.
5 Huevos.
10gr Levadura royal.
230gr Azúcar.
200gr Manteca clarificada ( la venden en el mercadona ).
Chorrín de ron.

Elaboración:

Engrasa el interior de un  molde y espolvorear con  harina para evitar que se nos pegue.Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto de nieve. Reserva.
Batir el azúcar con la manteca. Añadimos las yemas una a una ,no añadir la siguiente hasta que la anterior no se haya mezclado.Añadimos el ron, sin  dejar de batir , aunque a menor velocidad, comenzamos a añadir las harinas tamizadas con la levadura  en pequeñas tandas hasta terminarla.Por último, incorporamos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Verte la mezcla en el molde y hornea entre 35 y 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, esta salga limpia.
Retira del horno y cuando hayan pasado diez minutos (no antes o se podrá romper) desmoldar sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frío, espolvorea azúcar glas y sirve.
  

https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/torta-de-maiz-de-guitiriz/ 

Comentarios

  1. Realmente delicioso para la merienda.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Te quedo maravilloso, es un bizcocho muy rico y a ti te ha quedado precioso, ideal para merendar o desayunar....Bess

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, me pido un trocito para el desayuno del domingo.besinos

    ResponderEliminar
  4. hace mucho tiempo que quiero hacerlo, tengo que comprar la harina de maiz

    ResponderEliminar
  5. Hola guapísima !!!
    Lo tengo en pendientes de hacer desde hace años. Tiene que estar buenísimo.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  6. Madre mia que buena pinta y como tiene que estar de rico con un buen trozo de chocolate. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  7. Uummmmmm como me tientas es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro esta de rexupete,te ha quedado divinisimo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares