Tarta fin del verano
Esta es la tarta que les hice a mis hijas, para la cena que hicieron con sus amigos del pueblo. Se termina el verano :(
Ingredientes:
La medida es de un vaso de agua de 250gr.
1 Vaso de mahonesa Heinz.
1 Vaso de azúcar.
2 Vasos de harina.
1/2 Vaso de cacao sin azúcar valor.
1 Vaso de café ligero.
1 Sobre de levadura royal.
2 Cucharaditas de vainilla.
Crema de trufa:
200ml.Nata
100gr. Chocolate fondat valor.
Azúcar al gusto.
Tendremos que hacer la trufa el día antes.
Cobertura:
125gr Chocolate fondat.
125gr Nata líquida.
25gr Mantequilla.
Elaboración:
Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara.
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
Engrasar un molde de 20 cm. de diámetro y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.
Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.
para hacer la trufa ponemos la nata con el azúcar a hervir, añadir la nata encima del chocolate troceado dejar reposar y remover. Dejar enfriar y meter en la nevera al menos 12 horas. Montar con la batidora
Para decorar fondat para las flores y los animales, nata montada para decorar y coco teñido para hacer la hierba.
Que monada, me a gustado mucho.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarEs una tarta preciosa ¡me he quedado enamorada de la decoración!
ResponderEliminar¡Besos mil!