Medallones de cordero guisados

 

Ingredientes:

Medallones de cordero.

1 Cebolla.

1 Hoja de laurel.

2 Dientes de ajo.

1/2 Pimiento verde.

1/2 Pimiento rojo.

3 Cucharadas de tomate triturado.

200ml Vino blanco.

Aceite de oliva.

1 Cucharada de pimentón dulce.

Pimienta y sal.

Elaboración:

Limpiar y salpimentar los medallones.


Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos enteros y, cuando esté caliente, incorpora los trozos de cordero para que se doren a fuego fuerte. Solo han de dorarse por fuera.

Mientras se dora el cordero, lava y pica las verduras en trozos bien pequeños.

Cuando se haya dorado la carne, añade las verduras, remueve, deja cocinar durante 5 minutos y baja un poco el fuego par que no se quemen las verduras. Cuando las verduras se hayan pochado, añade el tomate frito, mezcla y agrega el pimentón dulce.

 

 

Vierte el vino blanco y deja que empiece a hervir y se evapore el alcohol durante 3-4 minutos.
Una vez se ha evaporado el alcohol del vino, añade agua hasta cubrir la carne y agrega la hoja de laurel. Deja que se cocine el cordero guisado a fuego medio unos 60-80 minutos, o hasta que la carne quede tierna. Según lo grande que sean los trozos de cordero, puede necesitar más o menos tiempo para cocinarse, pero ha de quedar bastante tierno. Añade un poco de sal.


Cuando lleve 45 minutos de cocción, comprueba el estado de la carne y la salsa para valorar si necesita un poco más de agua. Así mismo, prueba de sal y pimienta y rectifica si quieres. Deja que se termine de cocinar unos 30-40 minutos más o menos y estará listo el guiso de cordero . Verás que te queda una carne muy tierna y una salsa deliciosa,  

                                                 

Este tipo de guisos está mucho más rico si lo dejamos en la salsa y se come al día siguiente.




Comentarios

  1. qué espectaculo este plato. Y qué salsa, me encanta toda la receta de principio a fin

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