Tarta helada de limón
Ingredientes:
Galleta Mª.
Mantequilla.
200Azúcar.
410gr. Leche evaporada semi congelada ( 4 horas en el congelador).
Ralladura de limón.
150gr. Zumo de limón.
Cobertura:
100gr. Zumo de limón.
1 Huevo.
100gr. Azúcar.
10gr. Maicena.
40gr. Mantequilla.
Colorante amarillo.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es una base de galleta, molemos la galleta y le añadimos la mantequilla derretida.Cubrimos la base que usemos para la tarta.
Montamos la leche evaporada semicongelada con el azúcar, añadimos la ralladura y el zumo de limón, mezclamos con cuidado. Ponemos la crema encima de la galleta. Congelador 3 horas.
Preparamos la cobertura ; Batimos el zumo, el huevo, el azúcar y la maicena, lo llevamos al fuego hasta que empieza a espesar, no tiene que hervir. Fuera del fuego le añadimos la mantequilla y el colorante, dejamos templar y lo ponemos en la tarta, dejamos en el conjelador.
Cuando tengamos la cobertura congelada adornamos la tarta y la ponemos otra vez en el congelador.
Sacar un ratito antes de servir.
La tarta es del blog " los fogones de Ana Sevilla".
Galleta Mª.
Mantequilla.
200Azúcar.
410gr. Leche evaporada semi congelada ( 4 horas en el congelador).
Ralladura de limón.
150gr. Zumo de limón.
Cobertura:
100gr. Zumo de limón.
1 Huevo.
100gr. Azúcar.
10gr. Maicena.
40gr. Mantequilla.
Colorante amarillo.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es una base de galleta, molemos la galleta y le añadimos la mantequilla derretida.Cubrimos la base que usemos para la tarta.
Montamos la leche evaporada semicongelada con el azúcar, añadimos la ralladura y el zumo de limón, mezclamos con cuidado. Ponemos la crema encima de la galleta. Congelador 3 horas.
Preparamos la cobertura ; Batimos el zumo, el huevo, el azúcar y la maicena, lo llevamos al fuego hasta que empieza a espesar, no tiene que hervir. Fuera del fuego le añadimos la mantequilla y el colorante, dejamos templar y lo ponemos en la tarta, dejamos en el conjelador.
Cuando tengamos la cobertura congelada adornamos la tarta y la ponemos otra vez en el congelador.
Sacar un ratito antes de servir.
La tarta es del blog " los fogones de Ana Sevilla".
Montse que bonita te ha quedado, seguro que está buenísima y además ahora que viene el calor... un momento refrescante perfecto.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog, espero verte allí, un beso
http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-100-seguidores.html
Aparte de que tiene una pinta fantástica, tiene que estar riquísima.Nada más hay que verla.
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