Crema catalana
Ingredientes:
1/2 L. Leche.
4 Yemas.
25gr, Maicena.
85gr. Azúcar.
Canela en rama.
Limón.
Azúcar moreno para hacer el caramelo.
Elaboración:
Ponemos a calentar la leche con una rama de canela y la piel de un limón.En un bol ponemos las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y una poca de leche de la que estamos calentando, lo batimos todo.
Cuando empiece a hervir la leche la colamos y la mezclamos con las yemas mientras vamos batiendo. Ponemos la mezcla al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
La ponemos en unos cuencos y dejamos enfriar. Yo lo dejo de un día para otro.
Antes de comerlas ponemos un poco de azúcar moreno encima de la crema y la quemamos con un soplete.
1/2 L. Leche.
4 Yemas.
25gr, Maicena.
85gr. Azúcar.
Canela en rama.
Limón.
Azúcar moreno para hacer el caramelo.
Elaboración:
Ponemos a calentar la leche con una rama de canela y la piel de un limón.En un bol ponemos las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y una poca de leche de la que estamos calentando, lo batimos todo.
Cuando empiece a hervir la leche la colamos y la mezclamos con las yemas mientras vamos batiendo. Ponemos la mezcla al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
La ponemos en unos cuencos y dejamos enfriar. Yo lo dejo de un día para otro.
Antes de comerlas ponemos un poco de azúcar moreno encima de la crema y la quemamos con un soplete.
Un postre muy rico con ese azúcar caramelizado uhmmmm.besinos
ResponderEliminarDeliciosa la crema pastelera, un postre muy sencillo con el que siempre se queda bien.
ResponderEliminarBien fresquita es un postre delicioso, ademas muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarMil besotes
Siempre he querido aprender la receta de la crema catalana y èsta es oportunidad no me la dejo escapar,asi que con tu permiso me llevo tu receta.Un abrazo
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