Crema catalana

Ingredientes:

1/2 L. Leche.
4 Yemas.
25gr, Maicena.
85gr. Azúcar.
Canela en rama.
Limón.
Azúcar moreno para hacer el caramelo.

Elaboración:

Ponemos a calentar la leche con una rama de canela y la piel de un limón.En un bol ponemos las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y una poca de leche de la que estamos calentando, lo batimos todo.
Cuando empiece a hervir  la leche la colamos y la mezclamos con las yemas mientras vamos batiendo. Ponemos la mezcla al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
La ponemos en unos cuencos y dejamos enfriar. Yo lo dejo de un día para otro.
Antes de comerlas ponemos un poco de azúcar moreno encima de la crema y la quemamos con un soplete.


Comentarios

  1. Un postre muy rico con ese azúcar caramelizado uhmmmm.besinos

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  2. Deliciosa la crema pastelera, un postre muy sencillo con el que siempre se queda bien.

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  3. Bien fresquita es un postre delicioso, ademas muy sencillo de hacer.
    Mil besotes

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  4. Siempre he querido aprender la receta de la crema catalana y èsta es oportunidad no me la dejo escapar,asi que con tu permiso me llevo tu receta.Un abrazo

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