Arroz blanco con almejas
Ingredientes:
4 Cucharadas de aceite de oliva.
3 Dientes de ajo
400 g Arroz
250 g Almejas
1200 g Agua
Sal
Perejil fresco
Elaboración:
Comenzamos poniendo las almejas en agua con sal durante una hora para que suelten la arenilla que puedan tener.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas.
Calentamos el aceite en la paellera y cuando esté caliente, añadimos el ajo laminado. Removemos con una cuchara de madera e incorporamos el arroz para que se dore ligeramente junto con el ajo.
Lavamos las almejas y las incorporamos. Removemos un poco.
Añadimos el agua y ponemos un poco de sal junto con la ramita de perejil fresco. Ponemos el fuego fuerte hasta que comience a hervir el agua. Cuando así sea, bajamos la temperatura y dejamos que el arroz se haga 20 minutos.
Pasado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 3-4 minutos.
Servimos caliente
4 Cucharadas de aceite de oliva.
3 Dientes de ajo
400 g Arroz
250 g Almejas
1200 g Agua
Sal
Perejil fresco
Elaboración:
Comenzamos poniendo las almejas en agua con sal durante una hora para que suelten la arenilla que puedan tener.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas.
Calentamos el aceite en la paellera y cuando esté caliente, añadimos el ajo laminado. Removemos con una cuchara de madera e incorporamos el arroz para que se dore ligeramente junto con el ajo.
Lavamos las almejas y las incorporamos. Removemos un poco.
Añadimos el agua y ponemos un poco de sal junto con la ramita de perejil fresco. Ponemos el fuego fuerte hasta que comience a hervir el agua. Cuando así sea, bajamos la temperatura y dejamos que el arroz se haga 20 minutos.
Pasado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 3-4 minutos.
Servimos caliente
Uuummmmmmmmm como me has puesto de largos los dientes seguro que ese arroz esta para ponerle un piso o dos , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.