Fabas con bacalao
Ingredientes:
1/2 Kgr. Fabas de la granja.
1Kgr. Bacalao fresco.
2 Cebollas.
1 Diente de ajo.
1 Pimiento.
1 Hoja de laurel.
Salsa de tomate.
Pimentón dulce y picante.
Pasta de pimiento choricero.
Sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Las fabas tienen que estar 12 horas a remojo.
En una olla ponemos las fabas ya remojadas cubiertas de agua fría, una cebolla, un chorrín de aceite y la hoja de laurel.
Tienen que cocer hasta que estén blandas pero que no se deshagan.
Mientras preparamos la salsa.
En una sartén con un chorrín de aceite pochamos el ajo picado , la cebolla y el pimiento. Cortado todo en trozos pequeños.
Cuando tengamos el sofrito hecho, añadimos dos cucharadas de salsa de tomate, una cucharada de pasta de pimiento choricero y el pimentón dulce y picante.
Añadimos el sofrito y el bacalao cortado en trozos a las fabas, dejamos hervir todo junto y rectificamos de sal.
Hay que tener cuidado de no remover las fabas para que no se rompan, moveremos la pota para que todo se una.
Uummmmmmmmmmmm cosa mas rica madre te ha quedado un plato de relujo y seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.