Kringle de queso y orégano
Ingredientes para la masa:
120 ml. Leche tibia.
11 grs. Levadura instantánea de panadería.
1 Cucharada generosa de miel.
30 grs. Mantequilla derretida
300 grs.Harina.
1 Huevo M.
Sal.
Ingredientes relleno:
200gr Queso de untar.
125gr Queso rallado.
Ajo en polvo.
Sal
Orégano.
Elaboración:
Ponemos la levadura en polvo en la leche tibia y dejamos reposar unos 3 minutos.
Mezclamos la mantequilla derretida con la miel.
En un bol mezclamos la harina,el sal, con el huevo batido, la mantequilla y la leche.
Amasamos hasta tener una masa lisa y homogénea.
Dejar reposar ,tapada en un lugar sin corriente, hasta que doble de volumen.
Para hacer el relleno ,mezclamos todos los ingredientes, que tendremos a temperatura ambiente, menos el orégano.
Para formar el Kringle , estiramos la masa en forma
rectangular, mucho más largo que ancho y extender la mezcla de quesos
encima sin llegar a los bordes. Formar un rulo largo.
Ahora haremos un corte en medio a todo lo largo sin llegar al extremo de arriba.
Entrelazamos
las dos tiras que hemos obtenido ,procurando que se vea el relleno y
unir los dos extremos formando la rosca. Espolvorear con orégano y dejar
reposar una media hora.
Batir un huevo y pincelar todo el Kringle, así nos quedará doradito y más bonito.
Con el horno precalentado a 180 grados, hornear de 30 a 40 minutos dependiendo del horno
http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/2015/01/kringle-de-queso-crema-vamos-una-rosa.html
Yo hice una vez un kringle dulce y me gustó mucho, pero esta opción salada también se ve deliciosa... me la anoto!!
ResponderEliminarSaluditossssss
Tiene que estar riquísimos!!
ResponderEliminarUn beso
Menuda pintaza tiene, te ha quedado super bonito, me encanta este pastel....Bess
ResponderEliminarQue bueno!! los había visto dulces, pero este salada debe estar de lujo!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso el kringle, niña, seguro que todavía estaba mejor al comerlo!
ResponderEliminarBesitos