Tarta espiral
Elaboración bizcocho vainilla:
5 Huevos.
4 Cucharadas de harina.
5 Cucharadas de azúcar.
Unas gotas de vinagre.
Vainilla.
Bizcocho de chocolate:
5 Huevos.
2Cucharadas de harina.
2 Cucharadas de cacao
5 Cucharadas de azúcar.
Unas gotas de vinagre
Relleno:
400ml Nata 35%MG
5 Cucharadas de azúcar glas.
2 Cucharadas de mascarpone.
Almíbar:
150ml Agua.
100gr Azúcar.
50ml Ron.
Elaboración:
Preparamos el bizcocho, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de vinagre, cuando estén a medio montar añadimos poco a poco el azúcar, seguir batiendo.
Cuando las claras estén a punto de nieve fuerte, añadimos las yemas de una en una.
Por último añadimos la harina tamizada, mezclamos con una espátula, no lo batimos.
Precalentamos el horno a 180º. Forramos una bandeja con papel de repostería. Estendemos la crema del bizcocho y la horneamos hasta que tenga un color dorado.Dejar enfriar. Separar tres partes.
El de chocolate lo hacemos igual.
Para preparar el almíbar ponemos los ingredientes en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir y lo dejamos que hierva 2-3 minutos. Reservamos.
En un recipiente muy frío ponemos la nata también muy fría y la vamos montando con las varillas, cuando tome consistencia añadimos el azúcar glas poco a poco mientras montamos y cuando esté en su punto añadimos las dos cucharadas de mascarpone, batimos hasta que se integre y lista.
Dividimos el bizcocho en tres partes iguales.Lo cortamos al ancho. Lo humedecemos con el almíbar.
Repartimos las 3/4 partes de la nata en los bizcochos.
Vamos enrollando como si se tratara de un brazo de gitano y enlazando
con el siguiente a continuación hasta que los enrollemos los tres
juntos
Ponemos el rollo en la bandeja donde vallamos a servirlo y lo cubrimos
con la nata restante, no es necesario que quede perfectamente lisa.
Yo monté más nata para decorar con una boquilla y añadí chocolate por encima.
La receta es de Julia ella tiene fotos con el paso de enrollar los bizcochos.
http://www.juliaysusrecetas.com/2016/02/tarta-espiral-de-chocolate-y-nata.html
Seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente, se ve diivnisimaaaa , ala foto del corte de Instagram es de lo mas tentadora .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy buena receta, realmente ha conseguido llamarme la atencion. Impresa para hacerla este fin de semana si puedo... seguro que nos encanta a toda la familia. Gracias por compartir.
ResponderEliminarOs dejo un web recomendada:
Guacamole
Saludos y hasta pronto.