Empanada de chorizo
Esta empanada está dedicada a mi familia gallega y sobre todo a una prima., que me regaló unos chorizos gallegos, para que hiciera la empanada. Gracias.
ingredientes:
250ml Agua templada.
25gr. Levadura de panadero.
Sal.
Harina la que admita.
Cebolla.
1/2 Paquete de baicon.
2 Chorizos caseros.
Aceite de oliva
Elaboración:
Mezclamos la levadura con el agua, vamos añadiendo un poco de harina y el sal.
Ahora vamos añadiendo harina hasta que nos quede una masa que podamos manejar bien, pero que no nos quede dura. Dejamos levar.
Mientras, hacemos el relleno, picamos la cebolla muy menuda y la freímos en aceite de oliva, salamos ,añadimos el baicon picado y los chorizos en rebanadas.
Cuando la masa haya aumentado la amasamos y formamos la empanada.
En una bandeja engrasada con un poco de aceite ponemos una capa de masa fina, ponemos el relleno y cubrimos. Pinchamos con un tenedor la parte de arriba.
Horno precalentado a 250º.
Hasta que la empanada tenga un bonito color dorado.
Que pinta tan buena, y seguro que estaba deliciosa, el sabor de los chorizos caseros tiene que ser muy especial.
ResponderEliminarbesos
La empanada es muy versátil y este relleno de chorizo me parece de lo más acertado.
ResponderEliminarBesos.
que buenos son los chorizos gallegos!!!, sobre todo si son artesanos y con esta empanada genial.
ResponderEliminarMuy rica esta empanada con chorizo ,que ademas si son caseros mucho mejor.besinos
ResponderEliminarQué riquísima esta empanada!!!
ResponderEliminarQue pintaaaaaaaaaa por dios por que ya no me da tiempo que si no me ponia hacer una ,se me ha antojado al ver lo fantastica que te ha quedado la tuya.
ResponderEliminarSeguro estaba de muerte relenta con esos chorizos Gallegos los cuales seguro eran caseros.
Bicos mil wapa.
Me imagino lo rica que tiene que estar, la masa me gusta mucho y el relleno de chorizo, además casero, delicioso. Tu familia se sentirá muy feliz con lo bien que te quedó. Besinos Montse.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta empanada, me gusta mucho esa masa de pan. Y con cualquier relleno que le pongas, siempre es un lujo
ResponderEliminarSaludos!!
Besinos Montse. Buena semana.
ResponderEliminarQue delicia de empanada, me imagino su sabor con esos chorizos gallegos, todo un placer poder tomarse un trozo de ella.Besicos
ResponderEliminarSe ve deliciosa Montse, un triunfo seguro en la mesa...Qué rica, qué aroma!!!
ResponderEliminarMontse, ya me contarás, espero que te quedasen bien y que os gustasen. Besinos.
ResponderEliminarBuena semana Montse, besinos-
ResponderEliminarVaya tarta y bizcocho más rico que nos recomiendas!!! besinos.
ResponderEliminarCon esa materia prima has conseguido una empanada estupenda.. si la pillaran mis chicos no dejarían ni el cordel de los chorizos... disfrutála. Besosss,
ResponderEliminarhacer empanadas me da un poco de respeto , de echo no la he hecho nunca, pero como viene de ti seguro que me saldrá , me llevo la receta e intentaré hacerla.
ResponderEliminarPor cierto tengo una tarta de manzana y leche condensada que saqué de tu otro blog que ya es todo un clásico en casa, pienso hacerla dentro de nada porque mi hijo me la pide, la quiero dedicar a tu antiguo blog porque me fue de mucha inspiración . incluso antes de tener mi propio blog. besitos
Gracias María, por tus palabras, me alegro que mi blog te sirva de inspiración.
ResponderEliminarSi te gusta la tarta de manzana, prueba la que tengo ahor en el blog nuevo, de manzana y almendra. un beso a todas y gracias por vuestro tiempo