Castagnole

Hoy damos comienzo con las recetas de carnaval, para empezar os dejo unos Castagnole, una receta Italiana. Es una receta muy parecida a nuestras rosquillas de anís.



Ingredientes:

300gr Harina.
75gr Mantequilla blanda.
2 Huevos.
60gr Azúcar.
50ml Anís.
10gr Levadura química.
Pizca de sal.
Ralladura de limón.
Aceite de girasol para freír.
Azúcar glas y en grano en la misma proporción para rebozar.

 



Elaboración:

En un bol colocamos los huevos, la mantequilla, el azúcar, el anís , la ralladura y mezclamos bien con ayuda de un batidor manual.
Añadimos la harina mezclada con la levadura , el sal y previamente tamizada y amasamos hasta obtener una masa blanda y aceitosa pero que no se pegue en las manos
Tomamos porciones de 14 gramos, les damos forma de bolita con las manos y las freímos en abundante aceite de girasol bien caliente. 
Una vez fritas las rebozamos en una mezcla a partes iguales de azúcar glas y azúcar en grano   

Comentarios

  1. ¡Me encanta! No sabía que fueran tan fáciles de hacer. La presentación te ha quedado de lujo

    ¡Besos mil!

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  2. Uummm me encantan, te han quedado fabulosos, son un puro vicio...Bess

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  3. son bonitas y son ricas, me encantan!!

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