Castagnole
Hoy damos comienzo con las recetas de carnaval, para empezar os dejo unos Castagnole, una receta Italiana. Es una receta muy parecida a nuestras rosquillas de anís.
Ingredientes:
300gr Harina.
75gr Mantequilla blanda.
2 Huevos.
60gr Azúcar.
50ml Anís.
10gr Levadura química.
Pizca de sal.
Ralladura de limón.
Aceite de girasol para freír.
Azúcar glas y en grano en la misma proporción para rebozar.
Elaboración:
En un bol colocamos los huevos, la mantequilla, el azúcar, el anís , la ralladura y mezclamos bien con ayuda de un batidor manual.
Añadimos la harina mezclada con la levadura , el sal y previamente tamizada y amasamos hasta obtener una masa blanda y aceitosa pero que no se pegue en las manos
Tomamos porciones de 14 gramos, les damos forma de bolita con las manos y las freímos en abundante aceite de girasol bien caliente.
Una vez fritas las rebozamos en una mezcla a partes iguales de azúcar glas y azúcar en grano
Ingredientes:
300gr Harina.
75gr Mantequilla blanda.
2 Huevos.
60gr Azúcar.
50ml Anís.
10gr Levadura química.
Pizca de sal.
Ralladura de limón.
Aceite de girasol para freír.
Azúcar glas y en grano en la misma proporción para rebozar.
Elaboración:
En un bol colocamos los huevos, la mantequilla, el azúcar, el anís , la ralladura y mezclamos bien con ayuda de un batidor manual.
Añadimos la harina mezclada con la levadura , el sal y previamente tamizada y amasamos hasta obtener una masa blanda y aceitosa pero que no se pegue en las manos
Tomamos porciones de 14 gramos, les damos forma de bolita con las manos y las freímos en abundante aceite de girasol bien caliente.
Una vez fritas las rebozamos en una mezcla a partes iguales de azúcar glas y azúcar en grano
¡Me encanta! No sabía que fueran tan fáciles de hacer. La presentación te ha quedado de lujo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Uummm me encantan, te han quedado fabulosos, son un puro vicio...Bess
ResponderEliminarson bonitas y son ricas, me encantan!!
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