Tarta trufa
Ingredientes bizcocho:
6 huevos
3 cucharadas de agua
150 gr. Harina
100 gr. Maicena
250 gr. Azúcar
1 Cucharadita de aroma de vainilla
30 gr. Cacao
1 Sobre de levadura royal.
Ingredientes trufa:
500 ml. de nata
250 gr. de chocolate para fundir
Ingredientes almíbar:
La misma cantidad de agua que de azúcar
Un chorro de ron.
Decoración:
Guindas en almíbar.
Chocolate blanco rallado.
Trufa.
Elaboración:
El día anterior preparamos la trufa. Ponemos a hervir la nata y deshacemos el chocolate. Lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente. Montar y reservar.
Precalentamos el horno a 180º.
Montamos los huevos con el azúcar y el agua.
Mientras en un bol tamizamos las harinas, el cacao y la levadura.
Cuando los huevos estén bien montados añadimos con cuidado las harinas tamizadas.
Horno a 180º hasta que esté cuajado el bizcocho.
Dejar enfriar.
Mientras preparamos el almíbar.
Montamos la tarta. Dividimos el bizcocho en tres capas; colocamos una de ellas sobre una base de tartas, la calamos con almíbar y la cubrimos con trufa y así hasta terminar.
Cubrimos la tarta con la trufa y sólo nos queda decorar a nuestro gusto.
Hola Montse que tarta tan rica, me quedo con un trocito y gracias por la visita a mi blog estoy echando un vistazo y tienes cosas muy ricas yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn besito
Montse, que tarta mas bonita y sabrosa, hmmm
ResponderEliminarQue bonita Montse, y seguro deliciosa¡¡¡ quien pillara un cachito... besos y buen finde
ResponderEliminarEste es el tipo de tarta que en mi casa gusta, bien caladita y con ese sabor a trufa que tanto gusta a mi hijo y mi marido.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana.
Una tarta de lo más rica. y de trufa que me encanta. Se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarUn beso
Llego a tiempo de tomarme un cachito?, porque menuda tarta más rica te has marcado, guapa. Para repetir y repetir.
ResponderEliminarBesiness
Que rica!! ideal para ponerla en el fin de semana!! me has dado envidia!! Bs.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, me llevo un trocito con tu permiso, me encanta la trufa. Besos!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!! Se ve muy rica y con la trufa tiene que estar genial, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buena pinta!! Ahora con un trocito y un café...entra de lujo! jejeje besitos
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