Tarta bretón con mermelada de higos



Ingredientes:

340gr Harina.
135gr azúcar.
40gr Miel.
190gr Mantequilla.
1/2 Cucharadita de levadura en polvo.
1 Cucharadita de canela.
Pizca de sal.
Mermelada de higos ( mía casera ).http://cocinandoparamispeques.blogspot.com.es/2011/09/mermelada-de-higos.html
Miel para pintar.
Azúcar glas para decorar.

 
Elaboración:

En un bol, ponemos la mantequilla a punto pomada, el azúcary la miel, mezclamos, añadimos el sal, la canela y la harina con la levadura. Mezclar bien.
Guardar en la nevera unas horas ( mejor de un día para otro ).
Dividimos la masa en dos partes. Estiramos una parte y formamos un rectángulo, lo colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Cubrimos con la mermelada, sin llegar a los bordes.
Cubrimos con el resto de la masa, presionamos para que los bordes se peguen bien.
Pintamos con miel, la dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º. Hornear 20-25 minutos.
decorar con el azúcar glas.


La receta es de una gran repostera http://www.elzurrondelospostres.com/2015/10/pastel-breton-con-mermelada-de-higos.html

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