Arroz con bacalao y gambas
Ingredientes:
200gr Bacalao desalado.
300gr Gambas peladas ( pueden ser congeladas )
1 Vaso de agua de arroz corto.
1l. Caldo de pescado.
Salsa de tomate.
2 Dientes de ajo.
1 Sobre de azafrán.
1/2 Cucharadita de pimentón dulce.
Sal
Aceite.
Elaboración:
En una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite a calentar, doramos ligeramente los dientes de ajo.
Añadimos las gambas y sofreímos, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite donde hicimos las gambas, añadimos el bacalao y damos unas vueltas. Retiramos y reservamos.
Ahora tenemos un aceite aromatizado, donde añadimos la salsa de tomate, el pimentón y el arroz. Rehogamos un poco.
Añadimos el azafrán y el caldo. Dejamos unos minutos hasta que el arroz esté casi cocido.
Si es necesario vamos añadiendo más líquido.
Unos minutos antes de retirar el arroz, añadimos las gambas y el bacalao.
Rectificamos de sal.
Servir sin esperar, si dejamos reposar mucho tiempo el arroz, chupará todo el líquido y quedará el arroz pasado.
Uummmmmmmmmmm nunca he comido arroz con bacalao y mira que me gusta tendre que tomar nota, no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Me encanta , ya te lo comenté en IG, fue verlo y alegrar el ojo y el estómago. Bss.
ResponderEliminar