Tarta margaritas
Ingredientes bizcocho:
1 Yogur de limón.
2 Vasos de azúcar ( la medida del vaso del yogur ).
3 1/2 Harina.
1/2 Aceite de girasol.
4 Quesitos.
4 Huevos.
1 Sobre de levadura.
Relleno:
Mermelada de fresa casera http://cocinandoparamispeques.blogspot.com.es/2011/04/mermelada-de-fresa.html.
Buttercream:
3 Claras de huevo.
250gr Azúcar glas.
300gr Mantequilla.
Colorante verde
Margaritas.
Fondat blanco y colorante amarillo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos un molde redondo con mantequilla. Reservamos .
Mezclamos en la batidora el yogur, el azúcar, el aceite, los quesitos, los huevos y por último la harina tamizada con la levadura.
Horneamos a 180º durante unos 30 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y partir el bizcocho en dos.
Rellenamos con la mermelada de fresa.
Para decorar la tarta preparamos el buttercream:
Una hora antes, sacar de la nevera la mantequilla y dejarla a temperatura ambiente.
Las claras las montamos junto con el azúcar, en un recipiente al baño maría.
Ponemos una olla ancha al fuego con un poco de agua y un bol arriba, que será donde batimos las claras hasta que cojan un poco de calor y se disuelva el azúcar.
Para comprobar que esta en su punto la debes notar caliente y sin arenilla. Esto te llevara unos 4 minutos aproximadamente.
Vertemos esta mezcla en otro recipiente frío y montamos a velocidad alta, hasta que formen picos, tardará unos 10 minutos y tenemos que notarla fría antes del siguiente paso.(Para que no se derrita la mantequilla).
Mientras batimos a velocidad baja, vamos añadiendo la mantequilla en pequeños trozos, poco a poco.
Nuestra crema ira cambiando de texturas , primero una crema suavita, luego una crema grumosa y con aspecto a cortada y finalmente otra vez la crema suavita. La velocidad puede ser mayor al final del proceso. Añadimos unas gotas de colorante verde, para hacer nuestro campo .
Decoramos la tarta con una manga pastelera con la crema verde.
Sólo nos queda hacer las margaritas.
Qué tarta más deliciosa!! y la decoración me ha encantado!! te ha quedado ESPECTACULAR, me encanta!! Un saludo
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Qué bonita te ha quedado!
ResponderEliminarBesos Montse, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/me-importa-un-bledo.html
Preciosa Montse!
ResponderEliminarBonita no, esta tarta es lo siguiente ¡menudo trabajo Montse! Seguro que fue un exitazo
ResponderEliminar¡Feliz semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Qué bonita, una alegria visual para estos dias otoñales .
ResponderEliminarTe ha quedado de cine, el trabajo mereció la pena.
Besinos.
Gracias a todas, lleva un poco de trabajo pero mereció la pena, a mi hermana le encantó y eso era de lo que se trataba.
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