Tarta dulce de leche
Ingredientes:
Base:
200 gr. de galletas
Mousse:
300 gr. de queso batido desnatado.
2 yogures griegos azucarados.
500 ml. de nata para montar muy fría.
400 gr. de dulce de leche.
10 ó 12 hojas de gelatina (20 gr.).
1/2 vasito de leche.
Cobertura:
200 gr. de dulce de leche.
200 ml. de leche.
4 hojas de gelatina
Elaboración:
Echamos en un bol las galletas y la mantequilla y mezclamos bien hasta formar una pasta.
La volcamos sobre el molde preparado y la presionamos bien para que quede bien sellada. Metemos en la nevera mientras preparamos la mousse.
Hidratar las hojas de gelatina. Calentamos la leche y añadimos las gelatinas hasta que se derritan.
En un bol amplio ponemos el queso, los yogures y el dulce de leche. Lo batimos bien.
Montamos la nata bien fría y añadimos a los yogures.
Vertemos la mousse sobre la base que teníamos preparada y dejamos cuajar en la nevera (unas tres o cuatro horas).
Para la cobertura, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
calentamos la leche con el dulce y ponemos la gelatina.
Dejar cuajar.
Decorar antes de servir.
Menuda pinta que tiene Montse, me encanta el dulce de leche y me imagino que esta tarta estará de vicio, te ha quedado espectacular, me encantan las tartas de queso y esta me parece muy original.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Ay , que ganas le tenía yo a esta tarta, me mandas un trocín? con la mitad me basta y me sobra,jajaja
ResponderEliminarRiquisima!!!