Chicharros al horno


Antes de comenzar con la receta quiero dar las gracias a Ivan que nos regaló éstos jureles o chicharros, pescado aquí en el cantábrico.

Ingredientes:

1 Jurel por persona.
3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal y perejil
aceite de oliva virgen
3 Tomates muy maduros.
Vino blanco.
Elaboración:
Antes de nada, hacemos un majado con el ajo, el perejil y la sal. Adobamos los jureles una media hora antes de hornear los.
 Cubrimos una placa de horno con las patatas cortadas en rodajas y la cebolla en juliana. Salamos ligeramente y regamos con un poco de aceite de oliva.
Trituramos los tomates pelados, los salamos y ponemos una pizca de azúcar para quitar la acidez. Colocamos encima de las patatas.
Ponemos la fuente al horno 180º durante 15-20 minutos.
Colocamos los jureles encima de las patatas y rociamos un poco de vino blanco  (1/2 vaso).
Horno hasta que el pescado esté en su punto.
El pescado si lo hacemos mucho se queda seco.


Comentarios

  1. La receta es deliciosa y sencilla, para mí estupenda!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Era una receta que le encantaba a mi padre, desde que el falta no he vuelto a hacerla, no me sale......
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Que suerte tener pescado recién traído del mar.Muy ricos ,yo antes tambien los hacia asi,ahora no tengo quien los pesque y los de la tienda no los quiero. besinos

    ResponderEliminar
  4. Mi madre no dejaría ni las raspas!! a mi no me gustan mucho, pero a ella le encantaria, se las haré. Gracias por pasarte por mi blog. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos esos si que saben bien ...... uhmmmm, a mi suegra le encantaban también, los hacia al horno, !! te han quedado deliciosos.
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Que ricos a mi me gustan mucho los chicharros pero yo compro un chicharro grande para asarlo ,los pequeños los hago fritos o en escabeche .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  7. Yo que soy andaluza los conozco por jureles, así que lo de chicharros me ha sorprendido.

    Pero independientemente de como se llamen ¡te han quedado de muerte!

    ¡Graicas por la receta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares