Tarta de piña

Ingredientes:

3 cucharadas de azúcar.
2 Cucharadas de maizena.
1 Vaso de zumo de piña.
1 Bote de piña en su jugo.
2 Huevos.
Bizcochos rectangulares o sobaos.
Azúcar glas.
Flores de fondat para decorar.

Elaboración:

Del bote de piña reservar un vaso del jugo. Escurrir las rodajas de piña y triturarlas.
Batir las 2 yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar. Disolver la maizena en 1/2 vaso de agua fría.
En un cazo calentamos el jugo de piña, añadir las yemas y el agua con la maizena. Lo dejamos espesar a fuego suave sin dejar de remover.  
 En la fuente donde lo vamos a servir colocamos los bizcochos con 12-14 nos llega.
Encima colocamos la piña triturada y la crema de piña. Reservar.
En un cuenco al baño Mª batimos ligeramente las claras con 100gr de azúcar, hasta que el azúcar se disuelva. Las retiramos del fuego y las montamos hasta que estén a punto de nieve.
Decoramos la tarta con una capa de merengue, espolvoreamos con azúcar glas y lo quemamos.
Decorar con las flores.

 

Comentarios

  1. Ummm tan sencilla y tan requetebuena quew tiene que estar, me encanta¡¡¡ besos

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  2. La piña me encanta y esta tarta tiene que estar divina...Besss

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  3. Guuuauaaaaaaaaaau que pintaza madre seguro que esta de muerte relenta ya mismo tomo nota hago varias tartas de piña pero esta con los sobaos la piña triturada ,la crema de piña y el merengue no la habia visto nunca .
    Te ha quedado de relujooooo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  4. Riquísima este tarta Montse.
    Un abrazo

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  5. Rica, rica, ademas la piña le da ese frescor a los postres umm

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  6. Qué fácil y que bonita te ha quedado y me imagino que de sabor riquísimo. Besos!!

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  7. Hola Montse, que tarta tan buena y sencilla, me gustan mucho con piña, quedan riquísimas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Montse una tarta muy sencilla y a la vez super rica, a mi marido le encanta la piña, me llevo tu propuesta y le daré una sorpresa y me quedo en tu cocina un fuerte abrazo

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