La golosa

Ingredientes bizcocho:

4 Huevos.
150gr Harina.
150gr. Azúcar.

Ingredientes crema pastelera:

4 Yemas.
125gr Azúcar.
400ml Leche.
100ml Nata.
1 Vaina vainilla.
40gr Maizena.

Chantilly chocolate.

200ml Nata 
1/2 Tableta de chocolate fondat.

Ingredientes almíbar: 

La misma cantidad de agua que de azúcar.
un chorrín de ron. 


Ingredientes cubierta:

4 Claras.
240ml agua.
400gr Azúcar.

Elaboración:

Preparamos el bizcocho; batimos los huevos con el azúcar hasta formar una crema muy esponjosa, lo hacemos con la batidora.
A mano incorporamos con mucho cuidado, para que no se bajen los huevos, la harina.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Se deja que enfríe, se desmolda y se corta en tres discos.
Preparamos la crema pastelera; Ponemos a calentar la leche, la nata, la 1/2 del azúcar y la vaina de vainilla cortada a la mitad ( para sacar las pepitas).
A parte batimos las yemas con el resto del azúcar y la maicena.
Cuando la leche empiece a hervir añadimos las yemas y dejamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Reservar en la nevera tapado con papel film.
El chantilly es montar la nata muuy fría y mezclarla con el chocolate derretido. Reservar en la nevera.
Para el almíbar ponemos a hervir el agua con el azúcar y el ron 
 
Montaje:
Sobre una plantilla de bizcocho empapado con almíbar se distribuye una capa de crema pastelera  de 1cm de espesor,  colocamos la otra capa de bizcocho, bañamos con el almíbar y ponemos el chantilly.
Colocamos la última capa de bizcocho.
Preparamos el merengue, os dejo el enlace de como se hace http://arruadamontse30.blogspot.com.es/2014/07/merengue-perfecto.html
      
Tapamos la tarta con el merengue y  quemamos con un soplete. Decorar al gusto.

Comentarios

  1. Como para no serlo con esa pinta.........vamos pártela ya!!!!!!!! jaja

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  2. Montse, esta tarta se ve realmente golosa. Solo tengo una pregunta: ¿debe refrigerarse o se deja a temperatura ambiente? pienso que fria debe saber mejor ¿cierto?

    Gracias
    Mavele

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  3. Que rica y la cuenta para mi con lo golosa que soy...besinos

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  4. Ummmmmmmmm que rica, te ha quedado divinisimaaaaaaaaaa con lo golosa que soy me pido un trozo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  5. Supongo que el pastel se llama la golosa, ya puede llamarse así si no es el caso, madre mía! esto es para golosos como yo, qué buena pinta tiene y seguro que sabe a gloria.
    Un besito guapa

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