Coca de San Juan con cabello de ángel



Ingredientes:

100 gr. Leche

2 Sobres de levadura de panadería
440 gr. Harina fuerza.
100 gr. Mantequilla a temp. ambiente
2 huevos
 Ralladura 1 limón
Pizca canela
1 cta. Postre agua de azahar
100 gr. Azúcar
Pizca sal
Una lata de 500 gr. cabello ángel
75 gr. Crocanti almendra
Huevo pintar
Adorno: azúcar humedecido, crocanti y guindas
 

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
 Diluir en la leche templada la levadura.
Hacer un volcán con la harina y poner en el centro la mantequilla, huevos,la  ralladura,la  canela, el agua de azahar ,el  azúcar y el  sal, amasar.
 Echar en un bol enharinado , tapar y dejar levar en un lugar cálido.
 Sobre la mesa de trabajo enharinada, desgasificar, hasta que sea manejable.
 Dividir en dos.  Estirar una de las masas sobre papel de hornear, llevar a la bandeja y extender el cabello y crocanti. Tapar con la otra masa . Sellar los bordes.
Pintar con huevo y adornar. Hornear 25 minutos.

Comentarios

  1. Yo esperaré a mañana, porque hoy hay fiesta por aquí y se estila otras cosas. Pero a mis dos juanes no los dejaré sin coca.
    Feliz semana

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  2. Yo, como soy Juana, antes me hacia una coca para celebrar..últimamente me estoy volviendo perezosa ;) pero sin duda me encantaría comer un pedacito de la tuya :)
    Muchos besos Montse!!!!

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  3. a mi me encanta la de crema pastelera, es la que siempre hago, pero el cabello de ángel también nos gusta mucho en casa, sería una buena opción.

    Por cierto, estoy de sorteo en el blog, participar es muy fácil, si te quieres animar te espero.

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  4. Qué cosa tan buenaaaaaaa, este año no he podido prepararla. Acabo de llegar de viaje y ya no me ha dado tiempo. Me conformaré con ver vuestras creaciones y relamerme de gusto.
    Besinos.

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