Charlota de gijón

Ingredientes:

1 dl. Leche caliente.
1 Yema.
1 Huevo entero.
10gr. Cola de pescado
Ron blanco.
125gr Chocolate fondat.
1cda. Mantequilla.
100nl. Nata.
1 hoja de gelatina.
2 Bases de bizcocho. 
1/2 tableta de turrón de jijona
Para decorar: Chocolate blanco, guindas, 300ml nata, 3 hojas de gelatina.

Elaboración:

Metemos la gelatina a remojo, cuando esté blanda la mezclamos con la leche caliente, la yema, el huevo,  50gr azúcar  y una chorrín de ron. Reservamos.
Montamos la nata con otros 50gr. de azúcar y mezclamos con la crema. Añadimos 1/2 tableta de turróndesmenuzada.
Preparamos un molde circular con papel de repostería, ponemos una base de bizcocho, la crema y tapamos con otro bizcocho.
Dejamos cuajar la tarta en la nevera.
Preparamos la cobertura:
Derretimos al baño Mª la nata, la mantequilla y el chocolate negro. Añadimos la gelatina que tendremos hidratada.
Yo la mezclé con un chorrín de agua y la calenté en el microondas.
Cubrimos la tarta con la crema de chocolate.
Derretimos el chocolate blanco, hacemos unos círculos y con un palillo hacemos los dibujos.
Dejamos en la nevera.
Cuando el chocolate esté duro, montamos la nata con tres hojas de gelatina hidratada y calentada con un poco de nata, adornamos.
Meter la tarta en el congelador, sacar una  hora antes de comerla
 

Comentarios

  1. Te ha quedado una charlota de relujo y lo mejor es que estara de muerte de relenta ummmmmmmmmm de buena gana me llevaba un trozo para mañana.
    Ya mismo te copiteo la receta por que no dudo lo mas minimo que me va a encantar.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaa.

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  2. Buenísimaaaa, una de mis tartas preferidas !!!!
    Qué bien te quedó. Bss.

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  3. Estupenda esta charlota de gijon, debia estar buenisima seguro.
    ¡¡¡¡ FELICIDADES POR ESTOS 18 AÑOS !!!!
    Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
    Un abrazo.

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