Panettone




Ingredientes fermento:

100gr Harina de fuerza.
30gr. Levadura panadero.
20gr. Azúcar.
70gr. Agua templada.

Ingredientes masa:

5 Huevos batidos.
150gr Mantequilla derretida.
170gr Azúcar.
1 Cucharada de esencia de vainilla.
1 Cucharada de esencia de limón.
Piel rallada de naranja.
El fermento.
600gr Harina.
Pizca de sal.

Relleno:

120gr Pasas remojadas en ron.
80 gr. Confitura de naranja.

Elaboración:

Primero tenemos que hacer el fermento, para ello , mezclamos todos los ingredientes y los dejamos en un sitio cálido durante una hora.
Yo,  la masa la preparé en la batidora,  con el accesorio de amasar, se puede hacer tranquilamente a mano, tenemos que tener en cuenta que no podemos añadir más harina que la indicada,para conseguir que la masa quede brillante y no se pegue mucho, es trabajando la masa.
Yo trabajé la masa durante 45 minutos.
En el bol de la batidora o en la panificadora ponemos todos los ingredientes en el orden arriba indicado.
Ahora amasamos, es una masa un poco pegajosa.
Dejamos fermentar hasta que aumente de tamaño, en un sitio templado y tapada.
Extendemos la masa y ponemos el relleno, enrollamos y hacemos una bola. Ponemos la masa en el molde y dejamos fermentar otra vez, yo lo dejé toda la tarde.
Pintamos con huevo batido.
Horno 180º durante 40 minutos.

Comentarios

  1. Pues uno de mis bollos favoritos, pero nunca lo he hecho. Quizá me da miedo el volumen y pienso que no me quedará bien. Haber si me animo, porqué me encanta!

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  2. No lo dudes, es muy fácil, sólo tienes que respetar los tiempos de levado.

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