Tarta sueca de manzana
Ingredientes:
150gr. Mantequilla.
150gr. Azúcar.
2 Huevos.
100gr. Almendra.
50gr. Harina.
1 Cucharadita de levadura en polvo.
1/2 kg. de manzanas.
1 Cucharada de canela.
1 Cucharada de azúcar en polvo.
Elaboración:
Mezclamos en un bol la mantequilla blanda , la mitada del azúcar y los huevos.
Agregamos las almendras, la harina y la levadura, seguir removiendo hasta que se incorpore todo bien.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, retirarles el corazón y rallarlas.
Cubrir con un disco de papel sulfurizado la base de un molde redondo, verter la mitad de la masa y extenderla bien.
Agregar la manzana rallada y espolvorearla con el resto del azúcar y la canela. Cubrir con el resto de la masa.
Horno 180º durante 30 minutos.
Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar por completo, reservarla en la nevera un par de horas y desmoldar. Servir espolvoreada con el azúcar glas.
La receta es del libro Los dulces de Amanda
Comentarios
Publicar un comentario