Empanada de manzana Masa Aly
Ingredientes:
600gr harina.
2 Huevos.
3 Cucharadas de leche.
1/2 Cucharadita de sal.
100gr. Mantequilla.
40gr. Levadura panadero.
200ml Agua templada.
Manzanas
Canela.
Azúcar.
1 Huevo batido.
Elaboración:
Hacemos un volcán con la harina y el sal, añadimos los 2 huevos batidos, la leche, la mantequilla y añadimos la levadura mezclada con el agua templada.
Amasamos, dejar levar en un sitio templado.
Mientras preparamos las manzanas, las cortamos como para tortilla, les añadimos azúcar a gusto y una pizca de canela.
Metemos las manzanas en microondas hasta que esté blanda.
Dividimos la masa en dos, ponemos la base y el relleno, cubrimos con el resto de la masa.
Horno a 200º.
Pintamos la empanada con el huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Metemos al horno hasta que esté dorada.
600gr harina.
2 Huevos.
3 Cucharadas de leche.
1/2 Cucharadita de sal.
100gr. Mantequilla.
40gr. Levadura panadero.
200ml Agua templada.
Manzanas
Canela.
Azúcar.
1 Huevo batido.
Elaboración:
Hacemos un volcán con la harina y el sal, añadimos los 2 huevos batidos, la leche, la mantequilla y añadimos la levadura mezclada con el agua templada.
Amasamos, dejar levar en un sitio templado.
Mientras preparamos las manzanas, las cortamos como para tortilla, les añadimos azúcar a gusto y una pizca de canela.
Metemos las manzanas en microondas hasta que esté blanda.
Dividimos la masa en dos, ponemos la base y el relleno, cubrimos con el resto de la masa.
Horno a 200º.
Pintamos la empanada con el huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Metemos al horno hasta que esté dorada.
Debe quedar buenísima,
ResponderEliminarSaludos
Buenisima Montse, doy fe de ello, yo la publique ayer, en casa nos encanta, besos
ResponderEliminarMuy rica,yo tambien la hago y ademas de manzana le pongo pasas y nueces,nos gusta mucho.besinos
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaaaaa yo tambien la hago ,en casa de mi madre era un postre frecuente sobre todo ahora que es temporada de manzanas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.