Brioche de naranja y chocolate
Ingredientes:
75gr Leche.
35gr Miel.
25gr Mantequilla.
2 Huevos pequeños.
1 Sobre de levadura seca.
250gr. Harina de fuerza.
Ralladura de una naranja.
25gr Zumo de naranja.
Mantequilla para el molde.
Chips de chocolate negro.
1 Huevo batido para pintar el brioche.
Azúcar moreno.
Elaboración:
En la panificadora ponemos a temperatura ambiente la leche, la mantequilla, las yemas de huevo batidas, la miel, el zumo, la ralladura de naranja, la 1/2 de la harina, la levadura y el resto de la harina.
Seleccionamos el programa de amasado y levado.
Cuando termine amasamos un poco a mano para quitarle el aire y agregamos las pepitas de chocolate.
Damos forma al brioche y dejamos levar.
Cuando haya doblado el volumen lo pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno.
Horno precalentado a 170º durante unos 20 minutos.
La receta la vi en el blog de La cocina de los inventos
75gr Leche.
35gr Miel.
25gr Mantequilla.
2 Huevos pequeños.
1 Sobre de levadura seca.
250gr. Harina de fuerza.
Ralladura de una naranja.
25gr Zumo de naranja.
Mantequilla para el molde.
Chips de chocolate negro.
1 Huevo batido para pintar el brioche.
Azúcar moreno.
Elaboración:
En la panificadora ponemos a temperatura ambiente la leche, la mantequilla, las yemas de huevo batidas, la miel, el zumo, la ralladura de naranja, la 1/2 de la harina, la levadura y el resto de la harina.
Seleccionamos el programa de amasado y levado.
Cuando termine amasamos un poco a mano para quitarle el aire y agregamos las pepitas de chocolate.
Damos forma al brioche y dejamos levar.
Cuando haya doblado el volumen lo pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno.
Horno precalentado a 170º durante unos 20 minutos.
La receta la vi en el blog de La cocina de los inventos
Me gustan mucho los brioches, este debe estar muy bueno con las pepitas de chocolate y el saborcito a naranja.
ResponderEliminarMuy ricos los brioche y si ademas es de chocolate mejor.besinos
ResponderEliminarUn brioche estupendo y si encima lleva chocolate y naranja a mí no me dura ni un asalto
ResponderEliminarMi querida amiga, te ha quedado un brioche perfecto, con naranja y chocolate tiene que estar deliciosa. Besicos
ResponderEliminarqué rico este brioche! Yo esta semana he estado desayunando roscón de reyes, tenía la mitad de la masa congelada, es que las masas dulces son riquísimas
ResponderEliminarTe quedo perfecta esa brioche ,parece recien salida de la pasteleria, y es que se ve tan buena que provoca prepararsla ya. Me anoto todos los ingredientes ahora mismo.Gracias por compartir èsta optima receta.
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y qué cosas mas ricas!
ResponderEliminarAsí que con tu permiso, me quedo por aquí como una seguidora más!
Un saludo!