Tarta para el día del padre




Ingredientes bizcocho 18cm:

120ml Aceite de girasol.
375gr azúcar moreno.
3 Huevos.
225gr Harina.
75gr Cacao en polvo sin azúcar.
3 Cucharaditas de levadura.
225ml Leche.
225ml Café espresso caliente.

Ingredientes ganaché:

400gr Chocolate negro.
250gr Nata 35%MG  

Ingredientes crama mascarpone:

180ml Nata 35%MG.
150gr Mascarpone.
3 Cucharadas azúcar glas. 

Decoración: 

Chocolate blanco.
Chocolatinas.
Mikados.
Bolitas de cereales.

Elaboración:

El día antes de montar la tarta hacemos los bizcochos y la ganaché.
Precalentar el horno a 180º  
Engrasar los moldes.
En un bol grande, con las varillas de mano batimos el aceite con el azúcar y los tres huevos.Tamizamos la harina con el cacao y la levadura ,lo echamos a la mezcla alternándola con la leche. Por último añadimos el café caliente y removemos hasta integrarlo todo.
Repartimos la mezcla en  los moldes y horneamos unos 25-30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos templar unos minutos. Desmoldamos con cuidado los bizcochos y los dejamos enfriar por completo encima de una rejilla. Envolvemos en film transparente individualmente cada bizcocho y reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente. 


Preparamos la ganaché:

Hervimos la nata en un cazo. Mientras troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol . Echamos en el bol la nata caliente y dejamos un 1min. Al cabo del tiempo, removemos la ganache hasta que sea homogénea. Ponemos un film a piel ( en contacto con el chocolate) y lo dejamos una vez frío en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente preparamos la crema de mascarpone y montamos la nata:

Batimos con unas varillas eléctricas  la nata y el mascarpone bien fríos ,hasta que empiece a montar. Un poco antes de terminar, echamos las tres cucharadas de azúcar glasé , batimos.
Reservamos dentro de la nevera en una manga pastelera.


Para utilizar la ganache, hecha el día anterior, la metemos en el microondas y calentamos con la función de descongelar poco a poco, removiendo. Cuando tiene consistencia de Nutella, ponemos un poco en una manga pastelera para hacer los cordones y delimitar nuestro relleno.
Ponemos nuestra base con un poco de ganache encima para pegar el primer bizcocho. Hacemos el cordón de ganache y rellenamos de la crema de mascarpone. Ponemos el segundo bizcocho y repetimos la operación. Tapamos con el último y cubrimos con la ganache por todo los bordes y la parte superior.
Dejamos enfriar en la nevera antes de decorar al menos 30 minutos.

Ahora decoramos con el chocolate blanco derretido y las chocolatinas

 


Comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda, estará muy rica.besinos

    ResponderEliminar
  2. Qué pasada Montse, tenía que estar de vicio. Seguro que voló rapidín.
    Bs.

    ResponderEliminar
  3. realmente espectacular esta tarta, seguro que los comensales se chuparían los dedos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares