Coca de San Juan de Xavier Barriga



Ingredientes:

5oogr Harina de fuerza.
10gr Sal.
100gr Azúcar.
3 Huevos.
100ml Agua fría.
 100gr Mantequilla.
40gr Levadura fresca.
1 Huevo con sal para pintar.
Crema pastelera.
Guindas.
Almendras.
Azúcar glas.

Elaboración:

Ponemos en el cuenco de la amasadora la harina, el sal, el azúcar, los huevos y el agua.
Comenzamos a amasar, con gancho a velocidad media.Añadimos la mantequilla, cortada en dados y fría. Volvemos a amasar hasta que la mantequilla esté totalmente integrada.
Añadimos la levadura junto con un poco de agua fría . Seguimos amasando hasta que tengamos una masa que no se pegue, si necesitara frío la metemos un poco en la nevera.
Formamos una bola y la ponemos en un bol untado con aceite de oliva, tapamos con film y la dejamos durante una hora.
Dividimos la masa en dos cocas, les damos forma ovalada, dejamos 30 minutos en la nevera.
Sacamos las cocas de la nevera y las pintamos con huevo batido con una pizca de sal.
Con la crema pasteleta hacemos unas tiras en un sentido y otras en otro sentido para que queden cruzadas.
Colocamos unas guindas y unas almendras.Dejamos levar la masa en un lugar cálido sin corrientes hasta que doble su volumen.Espolvoreamos con azúcar glas. Horno a 190º unos 17 minutos o hasta que esté dorada.




 http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2014/06/coca-de-san-juan-receta-paso-paso.html





Comentarios

  1. De muerte relenta no lo siguiente,te ha quedado de relujo , me llevo mi caxin virtual uummmmmm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. No he parado de ver cocas por todas partes ...y yo sin saber que era típico de San Juan !!la tuya tiene un pintón como todo lo que haces

    ResponderEliminar
  3. No he parado de ver cocas por todas partes ...y yo sin saber que era típico de San Juan !!la tuya tiene un pintón como todo lo que haces

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares