Tarta de avellanas
Ingredientes base:
200gr Harina.
50gr Avellana molida.
100gr Azúcar glas.
1 Huevo.
80gr Mantequilla fría.
Ingredientes tarta:
250gr Avellanas molidas.
150gr Azúcar.
5 Huevos.
100gr Mantequilla.
1/2 Cucharadita canela.
1/2 Copita de Frangélico o Coñac.
Ingredientes glasa.
35gr Leche.
200gr Azúcar glas.
Elaboración:
Molde de 26cm desmoldable.
Empezamos por la galleta.
Mezclamos la harina, la avellana y el azúcar.Añadir la mantequilla fría y amasar hasta tener una arenilla.
Añadir el huevo y terminar de amalgamar la masa. Envolver en film y llevar al congelador 30 minutos. Estirar con poca harina y forrar el molde. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar en la nevera.
Añadir el huevo y mezclar hasta tener una masa.
Tapar y llevar a la nevera 30 minutos.Poner la masa en el molde y dejar en la nevera otros 30 minutos.
Precalentar el horno a 170º. Preparamos el relleno.
Batimos los huevos con el azúcar en un bol, cuando estén añadimos el resto de ingredientes,mezclamos bien.Ponemos en el molde.
Hornear durante 30-40 minutos. Pinchar en el centro para saber que está hecho.
Cuando enfríe preparamos el glaseado, mezclamos la leche con el azúcar glas, y se lo ponemos por encima, espolvorear avellana molida y dejar secar.
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