Receta infalible de churros caseros
Ingredientes:
600 ml Agua mineral + 125 ml para corregir
500 gr Harina fuerza
5 gr Sal
25 ml Aceite oliva virgen
Aceite abundante para freír
Azúcar para espolvorear
Elaboración:
En un cazo grande pon el agua, la sal y el aceite de oliva al fuego. Justo cuando comience a hervir añade de golpe la harina previamente tamizada y removemos de forma rápida con una cuchara de madera hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Retiramos del fuego.
Vertemos inmediatamente sobre el bol de la batidora y con el accesorio de pala y a velocidad alta mezclamos durante 4 minutos. Es imprescindible que este proceso sea rápido y a alta velocidad pues en cuanto la masa se enfría pierde elasticidad.
Ahora tapa con un paño y deja reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo volvemos a poner la batidora en marcha a velocidad media y vamos añadiendo de los 125 ml de agua que tenemos reservados, cucharada a cucharada hasta que la masa tenga la textura de un pastel de patata espeso.
Ponemos la masa en la churrera y hacemos los churros.
Calentamos el aceite abundante en una cacerola honda a 190 º. Freímos como máximo de 4 en 4 para no bajar la temperatura del aceite.
Ponemos en un plato con papel absorbente y finalmente espolvoreamos con azúcar.
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