Bizcocho de yogur y naranja

 


Ingredientes:

1 Naranja limpia

200gr Azúcar.

3 Huevos.

100gr Aceite de oliva suave.

1 Yogur natural.

250gr Harina.

1 Sobre de levadura royal.

1 Pellizco de sal.

 

 Elaboración:

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

Preparar un molde con papel de repostería o engrasado.

Rallar la cáscara de naranja . Pelar y quitar lo blanco de la naranja y cortarla en trozos.En un bol ponemos el azúcar, la ralladura, los huevos, el aceite y la naranja. Triturar bien.

Tamizar la harina con la levadura.

Incorporar el sal y la harina a la crema de los huevos. Mezclar bien.Verter la masa en el molde. Damos  unos golpecitos al molde levantándolo de la encimera un centímetro y dejándolo caer. De esta manera se eliminan las burbujas de aire que pueda contener la masa.Hornea de 40-50 minutos o  hasta que al meter una brocheta  salga limpia.Podemos decorar con azúcar glas, pintarlo con el almíbar de hacer las naranjas para el roscón o con chocolate.



 Yo lo pinté con el almíbar que me quedó de hacer  las naranjas para el  roscón de reyes

 


Comentarios

Entradas populares