Bizcocho de yogur y naranja
Ingredientes:
1 Naranja limpia
200gr Azúcar.
3 Huevos.
100gr Aceite de oliva suave.
1 Yogur natural.
250gr Harina.
1 Sobre de levadura royal.
1 Pellizco de sal.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Preparar un molde con papel de repostería o engrasado.
Rallar la cáscara de naranja . Pelar y quitar lo blanco de la naranja y cortarla en trozos.En un bol ponemos el azúcar, la ralladura, los huevos, el aceite y la naranja. Triturar bien.
Tamizar la harina con la levadura.
Incorporar el sal y la harina a la crema de los huevos. Mezclar bien.Verter la masa en el molde. Damos unos golpecitos al molde levantándolo de la encimera un centímetro y dejándolo caer. De esta manera se eliminan las burbujas de aire que pueda contener la masa.Hornea de 40-50 minutos o hasta que al meter una brocheta salga limpia.Podemos decorar con azúcar glas, pintarlo con el almíbar de hacer las naranjas para el roscón o con chocolate.
Yo lo pinté con el almíbar que me quedó de hacer las naranjas para el roscón de reyes
Comentarios
Publicar un comentario