Arroz negro con calamares

 

Ingredientes:

1 Cebolla.

1 Pimiento verde

2 Tomates pequeños o 1 grande.

2 Calamares

360gr Arroz

1 L Fumet de pescado

4 Sobres de tinta de calamar

Sal.

 

Elaboración:

Comenzamos pochando en la paellera la cebolla y el pimiento, unos 10-12 minutos a fuego medio.Una vez pochado, agregamos el tomate pelado y cortado en daditos. Rehogamos bien el sofrito unos 15 minutos. Cortamos los calamares (ya limpios) en trozos y los agregamos. Cocinamos otros 5 minutos.

Incorporamos el arroz y rehogamos otros 5 minutos. Ponemos un poco de sal pero con cuidado porque el fumet ya llevará casi la suficiente. Cubrimos con el fumet de pescado y la tinta y dejamos cocinar durante unos 18-20 min. Los primeros 5 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego suave. Dejamos reposar 10 minutos y listo.


 

Comentarios

Entradas populares