Tarta mimosa de piña
Ingredientes base:
200gr Galletas
150gr Mantequilla en pomada.
3 Cucharadas de azúcar moreno.
Ingredientes crema:
9gr Gelatina en láminas.
250ml Nata 35%M.G.
3 Cucharadas de almíbar de piña.
100gr Pulpa de piña en lata.
240gr Yogur griego.
Ingredientes gelatina piña:
50gr Azúcar en polvo.
3 Hojas de gelatina en láminas
200ml Almíbar de piña.
150gr Pulpa de peña.
Colorante color amarillo.
Decoración:
Bizcocho cortado en cuadraditos.
Azúcar glas.
Gallina de chocolate ( porque era para pascua )
Elaboración:
En un molde de 24 cm cubrimos la base con papel de repostería.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y el azúcar.
Ponemos la galleta en el molde y llevamos a la nevera.
Ponemos la gelatina de la crema a remojo en agua fría. Montamos la nata bien fría , añadimos suavemente el yogur y la piña en trocitos muy pequeños.
Calentamos el almíbar y deshacemos la gelatina, la añadimos a la crema.
Verter la nata sobre la base de galleta y nivelar bien la superficie con la ayuda de una espátula.
Refrigera por una hora.
Para la gelatina: en el recipiente de la batidora poner el jugo y las rodajas de piña (reservar cinco cucharadas de jugo) y licuar hasta que quede suave. Poner las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos, exprimirlas y dejar que se disuelvan en el jugo reservado caliente. Añadir la gelatina y el colorante. Mezclar bien.
Poner encima de la crema de yogur.Dejar cuajar.
Decorar con dados de bizcocho y espolvorear con abundante azúcar glas.
Dejar reposar en la nevera al menos tres horas antes de servir.
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