Tarta mimosa de piña


 Ingredientes base:

200gr Galletas

150gr Mantequilla en pomada.

3 Cucharadas de azúcar moreno.

Ingredientes crema:

9gr Gelatina en láminas.

250ml Nata 35%M.G.

3 Cucharadas de almíbar de piña.

100gr Pulpa de piña en lata.

240gr Yogur griego.

Ingredientes gelatina piña:

50gr Azúcar en polvo.

3 Hojas de gelatina en láminas

200ml Almíbar de piña.

150gr Pulpa de peña.

Colorante color amarillo.

Decoración:

Bizcocho cortado en cuadraditos.

Azúcar glas.

Gallina de chocolate ( porque era para pascua )

Elaboración:

En un molde de 24 cm cubrimos la base con papel de repostería.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y el azúcar.

Ponemos la galleta en el molde y llevamos a la nevera.

Ponemos la gelatina de la crema a remojo en agua fría. Montamos la nata bien fría , añadimos suavemente el yogur y la piña en trocitos muy pequeños.   

Calentamos el almíbar y deshacemos la gelatina, la añadimos a la crema.

Verter la nata sobre la base de galleta y nivelar bien la superficie con la ayuda de una espátula.
Refrigera por una hora.

Para la gelatina: en el recipiente de la batidora poner el jugo y las rodajas de piña (reservar cinco cucharadas de jugo) y licuar hasta que quede suave. Poner las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos, exprimirlas y dejar que se disuelvan en el jugo reservado caliente. Añadir la gelatina y el colorante. Mezclar bien.

Poner encima de la crema de yogur.Dejar cuajar.


Decorar con dados de bizcocho y espolvorear con abundante azúcar glas.

Dejar reposar en la nevera al menos tres horas antes de servir.


 

 

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