Focasia con pesto

 

Ingredientes:

500gr Harina

400gr Agua

20gr Aceite

10gr Sal.

2 Cucharaditas de azúcar

2 gr Levadura seca

Romero sal y aceite para terminar .

Elaboración:

Mezclamos la harina co la levadura el agua y el sal. Mezclamos.Dejamos reposar 10 minutos.

Ponemos la masa encima de la mesa con harina, formamos un rectángulo, doblamos los lados hacia el centro, llevamos otra vez hacia el centro. Dejamos reposar la masa tapada 15 minutos y repetimos la operación dos veces más.Dejando reposar 15 minutos entre las dobleces.

Engrasamos un bol con aceite y ponemos la masa tapada en el frigorífico durante 24 horas.

Pasado el tiempo engrasamos bien la placa del horno y ponemos nuestra masa, la estiramos con los dedos.


Dejamos reposar 1 hora, hacemos. Con las manos engrasadas hacemos agujeros, ponemos un chorro de aceite, sal y orégano.

Precalentar el horno a 200º y hornear hasta que esté dorada.


 

Ingredientes pesto:

35gr Albahaca fresca.

1 Diente de ajo.

15gr piñones, almendras o nueces.

30gr Queso parmesano.

20gr Queso pecorino o queso de oveja.

35gr Aceite de oliva.

Elaboración:

Licuar todos los ingredientes. No se puede triturar mucho,para que la albahaca no se quede oscura.


A disfrutar de nuestro pan con pesto.


 
 
 

  

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