Empanada de manzana

 

Ingredientes: 

800 gr. Harina aproximadamente

200 gr. Azúcar 

25 gr. Levadura de panadero 

1 vaso de Leche

2Manzanasgrandes

Mantequilla 

1 Huevo batido.

Elaboración: 

Con la harina, 100 gr. de azúcar, la levadura y la leche formamos una masa que dejaremos fermentar.

Dividimos la masa en 2 partes iguales de peso

Embadurnamos con mantequilla la bandeja del horno.

Estiramos una parte de la masa.Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, como para tortilla. 

Las distribuimos encima de la masa. Espolvoreamos de azúcar y añadimos trocitos de mantequilla por encima.

 Colocamos la otra parte de la masa y cerramos

 Batimos el huevo y pintamos por encima la masa, espolvoreamos azúcar.

Metemos al horno a 180ºC durante 35 o 40 minutos.

 


 

Comentarios

Entradas populares