Tarta de dulce de leche y gallatas


 Ingredientes: 

400 gr. Dulce de leche.

300 gr. Queso crema o queso mascarpone.

400 gr. Galletas tostadas (o parecidas).

100 gr. Chocolate negro para fundir .

100 gr. Chocolate blanco para fundir.

Elaboración:

En un bol mezclamos el queso con el dulce de leche hasta que los dos ingredientes queden bien integrados.

Preparamos un molde rectangular. y lo forramos con papel sulfurizado para que sea fácil desmoldar.

En un plato hondo ponemos leche o leche con cacao. Empapamos las galletas con la leche sin que lleguen a deshacerse y las colocamos en el fondo del molde. Echamos una capa de mezcla de queso y dulce de leche y la extendemos sobre las galletas. Repetimos el proceso de hacer capas con galletas y dulce de leche hasta acabar o hasta llenar el molde.

 Fundimos chocolate negro por un lado y el blanco por otro al microondas a temperatura media y haciendo tandas de 30 segundos removiendo para que no se queme.

Echamos el chocolate negro sobre la última capa de galletas. Después vamos echando poco a poco el blanco y con ayuda de un tenedor lo mezclamos con el negro para hacer formas asimétricas. Este paso es totalmente opcional, pero queda muy bonito.

Dejamos templar y lo llevamos al frigorífico, donde debe estar al menos un par de horas antes de comer.

 


Comentarios

  1. qué ricas son las tartas de galletas!! con dulce de leche no he hecho ninguna aún, pero hay una muy famosa de Argentina

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