Tarta de arroz


 Ingredientes:

250gr Azúcar.

100gr Arroz.

2 Pizcas de sal.

6 Huevos grandes.

60ml Ron.

Ralladura de limón.

1 Cucharadita de vainilla.

500ml Leche.

Elaboración:

 Preparamos un molde de 23 o 25 centímetros, engrasamos bien con mantequilla y espolvoreamos con azúcar, reservamos.
En un recipiente grande, mezclamos los huevos, el azúcar, el ron, la ralladura de limón, la vainilla y una pizca de sal hasta que se integren.
Añadimos la leche tibia y el arroz (cocinamos el arroz previamente con una pizca de sal en agua hirviendo, como lo haríamos usualmente) .
Vertemos la natilla en el molde engrasado. El arroz debe asentarse uniformemente a lo largo del fondo.
Horneamos a 180 °C durante aproximadamente de 50 a 60 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada con algunas manchas más oscuras y firme, no líquida. insertamos un palillo hasta el fondo y si sale limpio quiere decir que está listo.Retiramos y dejamos enfriar.



La receta es de

Chef Bento ( El Portugués)

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