Hojaldre de coliflor con bacalao y ajada

 

Ingredientes:

200gr Coliflor.

200gr Bacalao.

1 Cebolla pequeña.

2 Dientes de ajo.

1 Cucharadita de café de pimentón dulce.

Sal.

200ml Nata para cocinar.

4 Huevos.

1 Lámina de hojaldre.

Aceite de oliva.

Elaboración:

Cortamos el pescado en cubitos aprox. de 2 x 2 cms. Yo no le quito la piel. Lo lavo y escamo bien antes de utilizarlo. 

Ponemos una cucharada de aceite en una sartén con los ajos fileteados. Antes de que tomen mucho color, añadimos los taquitos de bacalao y  damos unas vueltas.
Añadimos el pimentón dulce y apartamos del fuego. No queremos que se nos queme y tome mal sabor.


En una cazuela, ponemos a cocer la coliflor cortada en ramitos pequeños. Con unos 8-10 minutos será más que suficiente.

Mientras cocemos la coliflor, doramos la cebolla muy picadita en una cucharada de aceite de oliva hasta que tome algo de color y esté blandita.   Escurrimos la coliflor y la añadimos a la sartén que tenemos reservada con el bacalao y la ajada.

Agitamos la sarten o revolvemos con sumo cuidado de no deshacer el contenido. Dejamos enfriar por completo.

En un bol batimos los cuatro huevos enteros y les mezclamos la nata líquida. Añadimos la cebolla frita y escurrida del aceite, así como la mezcla de pescado y coliflor.

En un molde que previamente habremos forrado con el hojaldre, vertemos todo el compuesto con cuidado.

 Horneamos a 180º C durante unos 35 minutos o cuando veamos que al pinchar en el centro con un palito de madera o similar, éste salga limpio.





La receta original es de http://www.lacocinadelechuza.com/2013/04/hojaldre-de-coliflor-con-bacalao-y-su.html

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