Gelatina de cava con mousse de chocolate blanco

Ingredientes gelatina de cava:

400ml Cava.
125gr Azúcar.
6 Hojas de gelatina.
Frambuesas.

Mousse de chocolate blanco:

150gr Chocolate blanco
50ml Nata 35%M.G.
1 Yema de huevo.
15gr Azúcar.
3 Hojas de gelatina.
250ml Nata 35%M.G

Decorar con chocolate y frambuesas.

Elaboración:

Empezaremos con la gelatina de cava. Colocar las hojas de gelatina en agua para hidratar. Mientras mezclar el cava con el azúcar, mejor si calentáis un poco el cava para que se deshaga el azúcar. Después escurrir bien las hojas de gelatina y añadir a la mezcla anterior un pelín caliente. Se deshará enseguida. Verter sobre las copas al gusto y colocar 3 ó 4 frambuesas . Veréis que flotan, luego se hundirán un poco. Colocar las copas en el frigorífico ladeadas.

 

Para la mousse: montamos la nata y reservamos en la nevera. Calentamos los 50 ml de nata restante en un cacito hasta alcanzar los 90ºC. En un bol mezclamos la yema con el azúcar hasta que quede bien cremosa. Vertemos la nata sobre la mezcla e integramos bien. Después volvemos a pasar todo al cazo y calentamos removiendo constantemente hasta alcanzar 84ºC o hasta que empiece a espesar. No dejéis que se caliente más o cuajarán la yema de huevo. Retiramos del fuego o  y vertemos sobre el chocolate blanco troceado previamente (si están poco derretido nos facilitará el trabajo). Removemos bien hasta que se derrita del todo. Luego añadimos la gelatina previamente hidratada sobre la mezcla aún caliente. Cuando nuestra preparación esté tibia (unos 33ºC) le añadimos la nata montada y con la ayuda de una espátula hacemos movimientos envolventes. Una vez integrados vertemos sobre las copas con a ayuda de una cuchara de postre larga (presionando un poco para que no queden huecos ni burbujas). Y de nuevo a la nevera
Decorar con chocolate y unas frambuesas.

 https://tartademanzanacasera.com/2017/12/24/copas-de-gelatina-de-champagne-y-mousse-de-chocolate-blanco/

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