Tarta mousse de chocolate blanco y corazón de frambuesa





                                                      
Mousse de Chocolate Blanco:

180 gr. de Chocolate Blanco.
100 ml. de Nata Liquida 35% MG.
200 ml. de Nata Liquida 35% MG ( Semi montada ).
3 Hojas de Gelatina Neutra.

Gelatina de Frambuesas:

200 gr. de Frambuesas
70 gr. de Azúcar.
70 gr. de Agua.
4 hojas de Gelatina Neutra.

Glaseado espejo:

150gr Azúcar.
100ml Leche condensada.
150gr Chocolate blanco.
120ml Agua fría.
10gr Gelatina en polvo.
Colorante rojo y naranja.

Elaboración:

Lo primero que vamos a elaborar es la gelatina de frambuesas, lavamos y trituramos las frambuesas, reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina,escurrimos bien. Reservamos.
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, es decir, ponemos el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio y removemos hasta observar el azúcar se ha disuelto. Con el almíbar caliente, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y mezclamos hasta que se integren. Tan sólo nos quedará añadir el puré de frambuesas y remover muy bien.
Ésta gelatina de frambuesas la vamos a verter sobre el mismo molde con el que vamos a hacer nuestra mousse, de esta forma las dimensiones de la gelatina para luego montar la mousse, quedarán perfectas.
A la nevera 1 hora o hasta que cuaje.
Una vez tenemos la gelatina lista, la desmoldamos del molde y reservamos.
 Mousse de chocolate blanco:
Hidratamos las hojas de gelatina, semi montamos la nata, es decir, no la llegamos a montarla del todo y en un cazo a fuego medio, fundimos el chocolate blanco junto con los 100ml. de nata.
Cuando tengamos el chocolate fundido, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas. Removemos hasta que se fundan. Seguimos removiendo hasta conseguir que la temperatura del chocolate baje. Una vez la tenemos a temperatura ambiente, añadimos y mezclamos la nata semi montada, lo haremos en dos veces y de una forma muy suave, para evita que se nos baje mucho la nata.
Para montar nuestra mousse, primero verteremos la mitad de la mousse sobre el molde, daremos unos golpecitos sobre el mármol para eliminar posibles burbujas de aire, seguidamente colocaremos encima la gelatina de frambuesas y para terminar, sobre ella verteremos la mitad restante de mousse de chocolate. Reservamos el molde en el congelador aproximadamente 2 horas.
 Ahora vamos con el glaseado: Hidratamos la gelatina con 2 cucharadas de agua, el resto del agua la ponemos en un cazo al fuego con la leche condensada y el azúcar, cuando empiece a hervir añadimos el chocolate cortado y la gelatina.
Cuando esté todo bien mezclado dividimos la crema en tres boles, en uno ponemos el colorante rojo, en el segundo con el resto de colorante que quede en la espátula revolvemos para que nos quede un color rosa pálido y en el tercero ponemos color naranja.
Ponemos los tres en una jarra, primero el rojo, la 1/2 del rosa, el amarillo y el resto del rosa.
Sacamos la tarta del congelador, la cubrimos con el glaseado , decoramos con unas perlas de azúcar y unas fresas.


 

                                                                                





Comentarios

  1. Que delicia, para el día de la madre es perfecta.Gracias y buenas noches.Bssss

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  2. Holaaaaa ya estoy de vuelta por aqui.
    La tarta te ha quedado de relujo ademaas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  3. Me encantan las tartas tipo mousse son muy suaves y ricas. besinos

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  4. madre mía, dos tartas seguidas, y a cada cual más espectacular, me encanta

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  5. Una combinación perfecta, me encanta y además te ha quedado fantástica. Besitos

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