Tarta Bob esponja



Ingredientes bizcocho uno y dos:

600 gr Azúcar
400 ml Aceite de girasol.
8 Huevos.
700gr Harina
2 Sobres de levadura en polvo.
2 Cucharadita de vainilla en pasta
200 ml Leche para calar los bizcochos.

Hice dos bizcochos de 23cm y dos de 15cm.

Crema relleno:

400 gr Mantequilla a temperatura ambiente
800 gr Queso crema
400 gr Azúcar glacé

300gr Chocolate blanco derretido
200 gr Mermelada deFresa 

800 ml de leche

El segundo piso está relleno sólo de crema, el primer piso está relleno de crema y de mermelada de fresa.

Bizcocho de mermelada de fresas:

 250gr Mermelada de fresa.
1 Yogur natural.
100gr Azúcar.
150gr Harina.
4 Huevos.
1 Sobre de levadura Royal.
125ml Aceite de girasol.

Elaboración del bizcocho de mermelada:

Montamos los huevos con el azúcar, sin dejar de batir añadimos el aceite, el yogur. Mezclamos bien, ahora añadimos la harina tamizada con la levadura y por último la mermelada.
Yo lo puse en un molde estrecho y alto para luego tallar la piña.
Horno 180º hasta que esté cocinado.

Elaboración de la tarta uno y dos:

Comenzamos con los bizcochos. Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos bien dos moldes de 23cm y de 15cm de diámetro.
En un bol mezclamos el aceite con el azúcar hasta que esté bien integrado.
Separamos las claras de las yemas de los huevos. Añadimos las yemas a la mezcla anterior y montamos las claras a punto de nieve con un punto de sal. Reservamos.
Añadimos la vainilla a la mezcla de aceite, azúcar y yemas y mezclamos todo bien.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la mitad a la mezcla. Mezclamos bien con una espátula y movimientos envolventes. 
Añadimos la mitad de la leche y repetimos la forma de mezclar.
Acabamos con la harina y después con la leche. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las claras y mezclamos con cuidado,  con movimientos envolventes, para que se mezcle pero no pierdan mucho aire.
Separamos la masa en dos.
Vertemos las dos masas en los dos moldes. Alisamos la superficie si es necesario.
Horneamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejamos 10 minutos en el molde y desmoldamos. Lo dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando esté a temperatura ambiente, con la ayuda de una lira vamos a cortar los dos bizcochos en dos, de forma que tengamos cuatro capas del mismo grosos. Reservamos


Yo lo que hice fue hacer primero el bizcocho grande y mientras se horneaba hice el pequeño, me resultó más cómodo.

Cuando tengamos los bizcochos fríos pasamos a rellenarlos. El bizcocho grande lleva una capa de crem y otra capa de crema y mermelada.
El bizcocho de 15cm está relleno con crema y luego la piña es sólo bizcocho.
Cubrimos el esterio de los bizcochos con crema y ahora toca lo más divertido y estresante, jajaja decorar con fondat.



    




 
La arena es galleta molida, las piedras son caramelos de chocolate.Las conchas son chocolate.
 

Comentarios

Entradas populares