Tarta 2019
Ingredientes base:
300 gr Azúcar
200 ml Aceite de girasol
4 huevos
350 gr Harina
16 gr de levadura en polvo
Una cucharadita de vainilla en pasta
200 ml de leche
Un puñado de arándanos.
Ingredientes relleno:
200 gr Mantequilla a temperatura ambiente
400 gr Queso crema
200 gr Azúcar glas
150 gr Chocolate blanco derretido
200 gr Mermelada de arándanos
400 ml Leche.
Elaboración:
Empezamos preparando los bizcochos, a mí me gusta hacerlos el día antes para que reposen.
Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos bien dos moldes de 20 cm de diámetro.
300 gr Azúcar
200 ml Aceite de girasol
4 huevos
350 gr Harina
16 gr de levadura en polvo
Una cucharadita de vainilla en pasta
200 ml de leche
Un puñado de arándanos.
Ingredientes relleno:
200 gr Mantequilla a temperatura ambiente
400 gr Queso crema
200 gr Azúcar glas
150 gr Chocolate blanco derretido
200 gr Mermelada de arándanos
400 ml Leche.
Elaboración:
Empezamos preparando los bizcochos, a mí me gusta hacerlos el día antes para que reposen.
Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos bien dos moldes de 20 cm de diámetro.
En un bol mezclamos el aceite con el azúcar hasta que esté bien integrado.
Separamos las claras de las yemas .Añadimos las yemas a la mezcla anterior y montamos las
claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Reservamos.
Añadimos la vainilla a la mezcla de aceite, azúcar y yemas, mezclamos todo bien.
Tamizamos la harina con la levadura y
añadimos la mitad a la mezcla.Mezclamos bien con una espátula con movimientos envolventes.
Incorporamos la mitad de la leche y repetimos la forma de mezclar
Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las claras y
mezclamos con cuidado,con movimientos envolventes, para que
se mezcle pero no pierdan aire
Separamos la masa en dos. A una le añadimos los arándanos y los distribuimos bien por toda la masa.
Vertemos las dos masas en los dos moldes. Alisamos la superficie.
Horneamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejamos 10 minutos en el molde y desmoldamos. Lo dejamos enfriar en una rejilla. Yo los envuelvo en papel film y los dejo en la nevera hasta el día siguiente.
Con la ayuda de una lira vamos a cortar los dos bizcochos en dos, de
forma que tengamos cuatro capas del mismo grosos. Reservamos.
Comenzamos con el relleno..
En el bol mezclamos bien con una batidora la mantequilla con el
azúcar hasta que blanquee. Tiene que mezclarse bien y que no se noten
los granitos.
Montamos la tarta:
Añadimos el chocolate caliente derretido. Tiene que estar a temperatura ambiente. Mezclamos.
Añadimos la crema de queso y mezclamos hasta integrarla.
Lo primero que vamos a hacer es pincelar con una brocha de
cocina nuestros bizcochos con un poco de leche para que
queden más jugosos, pero sin pasarse o se nos destrozarán los
bizcochos.
Sobre una base desechable,
ponemos una de las capas de bizcocho. Con una manga pastelera rellena
de queso crema, hacemos una linea gruesa de crema en el centro del
bizcocho y otra en el borde, de forma que el resto lo he rellenado con
mermelada de arándanos. La crema de queso permite que no se nos
desparrame la mermelada por los bordes.
Ponemos otra capa de bizcocho, esta vez con arándanos y hacemos los mismo, hasta terminar con una capa de bizcocho. Cubrimos la tarta con la crema y decoramos al gusto
la tarta es preciosa, muy muy bonita y viendo los ingredientes triunfaría en mi casa
ResponderEliminarPasar por tu blog, es ver unas recetas espectaculares y deliciosas. ¡¡Y me encantan!!
ResponderEliminar