Paté de campaña.




Ingredientes:

550 gr Carne de cerdo picada
250 gr Hígado de cerdo picado
250 gr Tocino picado
5 cucharadas de  Cognac
¼ Cucharadita de nuez moscada molida
¼ Cucharadita de pimienta molida
2 Dientes de ajo picados
2 Cucharaditas de sal
1Ccucharadita de semillas de mostaza picadas
2 Ramitas de tomillo picadas
Un puñado de pistachos
Un puñado de arándanos deshidratados
70 gr Miga de pan
1 Huevo
2 Cucharadas de leche
250 gr Láminas de bacon.

Elaboración:

Lo primero, picamos la carne de cerdo, el hígado de cerdo y el tocino .
Lo ponemos todo en un bol junto con el cognac, la nuez moscada, la pimienta, los dientes de ajo, la sal, las semillas de mostaza y las ramitas de tomillo. Mezclamos todo bien y cubrimos con papel film.
Lo dejamos toda la noche en la nevera.
Hidratamos los arándanos con agua caliente.Picamos los pistachos con un mortero.
Mezclamos la leche con las migas de pan y el huevo.
Añadimos esta mezcla a la que hicimos la noche anterior junto con los arándanos y los pistachos picados. Mezclamos todo bien.
Cubrimos el molde de la terrina con las láminas de bacon, cubriendo toda la superficie y las paredes. Las láminas tienen que colgar por los bordes exteriores. Ponemos la mezcla y cerramos con el baico.
Precalentamos el horno a 170ºC. Preparamos una bandeja honda de horno y ponemos el molde en el centro. Añadimos agua en la bandeja honda hasta cubrir el molde por la mitad. Tenemos que cocinarlos al baño María durante 70 minutos.
Dejamos que se enfríe fuera del horno durante una hora y lo pasamos a la nevera. Tiene que estar al menos seis horas en la nevera para estar perfecto.Desmoldar y cortar en porciones.

http://www.jaleoenlacocina.com/2018/12/pate-de-campana.html
 

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