Panettone de chocolate



Ingredientes esponja o prefermento:

 150gr Harina de fuerza.
 45gr Azúcar.
7gr Levadura seca de panadería.
240ml leche tíbia.

Ingredientes masa:

500gr Harina.
3 Huevos.
2 Yemas.
100gr Azúcar.
100gr Mantequilla en pomada.
1 Cucharadita de vainilla.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharada de levadura.
Esponja.
50gr Chocolate blanco.
250gr Chips de chocolate negro.
1 Cucharada de miel  

Elaboración:

https://www.youtube.com/watch?v=25lZYLvPWxY&t=531s.

Lo primero que tenemos que hacer es el prefermento, lo tenemos que dejar fermentar tres veces. Cuando suba lo bajamos y dejamos levar otra vez, así tres veces.
Cuando tengamos el prefermento preparamos la masa, ponemos el prefermento, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar, la vainilla, la levadura, el sal. Amasamos durante 10 minutos. Es hora de añadir la mantequilla.Amasamos 10 minutos más.
Nos va a quedar una masa blanda, para trabajarla nos untamos un poco las manos y la mesa con aceite de girasol,amasamos un poco y la estiramos hasta formar un rectángulo. Rallamos por la superficie el chocolate blanco. Añadimos las pepitas.
Formamos una bola y dejamos levar hasta que duplique el volumen.
Con cuidado ponemos la masa en los moldes.
dejamos levar otra vez.
Pintar con leche y hacer unos cortes en cruz.
Horno 170º hornear durante 40 minutos.
Ahora el truco es que tienen que enfriar colocados boca abajo enganchados con unos palillos.
 


Comentarios

  1. Que buena pinta que tiene, no lo he preparado nunca.Buenas noches y felíz Año.Bsssss

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