Quiché de espinacas, queso de cabra y bacon



Ingredientes:

1 Rollo de masa quebrada.
180gr Espinacas frescas.
4 Huevos.
100gr Nata.
150ml Leche.
1 Rulo de queso de cabra.
200gr Bacon cortado en tiras.
100gr Queso rallado.
Sal y pimienta al gusto 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
 Utilizaremos un molde redondo de bordes acanalados de 26 cm. Extendemos la masa (podemos dejar el papel sulfurado que trae en el fondo)  y siguiendo las instrucciones del paquete, pinchamos todo el fondo varias veces con un tenedor. Horneamos durante 10 min y pasado ese tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar .
A continuación  colocamos el queso de cabra cortado en rodajas cubriendo el fondo.
En una sartén freímos el bacon sin añadir aceite, una vez comienza a dorar, lo volcamos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa y lo colocamos en el molde, justo por encima de las rodajas de queso.En esa misma sartén del bacon que nos ha quedado engrasada después de prepararlo,  salteamos las espinacas un par de minutos hasta que queden blandas y reservamos. Al ponerlas en la sartén abultan mucho pero enseguida se reducen y quedan listas.
Mientras en un bol batimos los huevos, la leche y la nata, una vez queda todo bien mezclado, le agregamos las espinacas, una pizca de sal y pimienta a gusto , añadimos el queso rallado Emmental que le ayudará a cuajar y le dará un sabor muy suave y cremoso.
Vertemos todo en el molde cubriendo el queso y el bacon.
Horno  35-40 min o hasta que veamos que el relleno está cuajado y la superficie dorada. 
 

Comentarios

  1. Que rica esta quiche!! a mi me encantan y esta te ha quedado preciosa además de rica...Bess

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