Tarta flognarde de peras y almendra




Ingredientes:

1 Kg. de Peras
125 gr. de Azúcar moreno
75 gr. de Almendra molida
30 gr. de Harina de maíz (Maicena)
4 Huevos L
50 ml. de Nata 35% MG.

30 gr. de Almendra laminada
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glass para espolvorear


Elaboración:

Pelar las peras y quitarles las semillas. Cortarlas en cuadritos pequeños.
En un bol poner la harina de maíz, el azúcar moreno y la almendra molida. Mezclar bien con varillas
En otro bol poner los huevos y la nata, Mezclar con varillas, sin batir en exceso.
Verter la mezcla de huevos y nata sobre los ingredientes secos y batir hasta conseguir que la mezcla sea homogénea y sin grumos.
Untar el molde con mantequilla,( yo usé un molde de usar y tirar ya que era para llevar de viaje) colocar las peras troceadas bien extendidas en la base.

Verter la mezcla sobre las peras de manera uniforme. Repartir las almendras laminadas por toda la superficie.
Meter el molde en el horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo), durante 40 minutos.
Sacar el molde del horno y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glass justo antes de servir.

http://menorcana.com/2016/10/tarta-flognarde-peras-sin-gluten/





No tengo fotos del corte, pero os aseguro que es una tarta muy rica.

Comentarios

  1. Deliciosa sin duda alguna Montse, me gusta mucho como has dejado el blog, besos

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza mas buena.Buenas noches y felices sueños.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares