Tarta de piña
Ingrediente bizcocho. ( Es el bizcocho del brazo de gitano)
5 Huevos.
4 Cucharadas de harina.
5 Cucharadas de azúcar.
Unas gotas de vinagre
Ingredientes Crema pastelera:
100gr Azúcar.
3 Huevos.
50gr Maizena.
500ml Leche.
Vainilla.
Ingredientes:
1 Lata grande de piña.( Reservamos el jugo para bañar los bizcochos)
500ml Nata 35% MG
1 Sobre estabilizante para nata.
70gr Azúcar glas.
Elaboración:
Preparamos el bizcocho, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de vinagre, cuando estén a medio montar añadimos poco a poco el azúcar, seguir batiendo.
Cuando las claras estén a punto de nieve fuerte añadimos las yemas de una en una.
Por último añadimos la harina tamizada, mezclamos con una espátula, no lo batimos.
Precalentamos el horno a 180º. Forramos una bandeja con papel de repostería. Estendemos la crema del bizcocho y la horneamos hasta que tenga un color dorado.Dejar enfriar. Separar tres partes.
Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en un cazo y cocemos a fuego lento hasta que espese.
Trituramos la piña menos tres rodajas que resevamos para decorar.
En el molde ponemos una capa de bizcocho, lo bañamos con el jugo de la piña, ponemos la piña triturada, otra capa de bizcocho, lo bañamos , la crema pastelera, otra de bizcocho.Reservar en la nevera, mejor de un día para otro
Montamos la nata con el azúcar y el estabilizante.
Decoramos con la nata y la piña reservada.
¡Qué buena pinta! A mí la nata no me gusta demasiado, pero el resto de ingredientes ¡me apasionan!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Divinisimaaaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de rexupete , pena de no poder dar cuenta de un trozo.
ResponderEliminarFeliiz dia y bicos mil wapa.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarMira que me gusta una tarta de piña, y la tuya se ve además tan jugosa, que con gusto me tomaba un trozo, pero grandote, eh !!
Besotes mi niña.